201612180842油煙靜電機 【好評推薦】靜電除油機哪裡找呢?做生意開店用~想自己買來DIY

(中央社記者蔡怡杼台北27日電)金融監督管理委員會主任委員李瑞倉今天上任,他表示,金融不是自己的強項,需要加強努力,就任後將推動提升金融監理能力等三大要務。

李瑞倉上午先在金管會完成交接儀式後,立即到立法院列席立法院財政委員會議並備質詢。

國民黨籍立委曾銘宗質詢時李瑞倉就任後的三大要務為何?對於外界認為李瑞倉的專業缺乏證券以及保險,他自己怎麼看?

李瑞倉回應,上任後的三大要務為,首先、提升金融監理能力;其次,提供金融業正面發展的空間;以及第三、為投資大眾消費者提供保護協助。

同時,李瑞倉也正面回應,「金融確實不是我最強的強項,我要加強努力,我之所以任重道遠的敢接受這職務,因為我對同仁很有信心」。

在監理沙盒議題上,李瑞倉說,監理沙盒是為了提供金融業試辦的環境,讓創新的金融科技業可以結合金融業一起發展出對產業、經濟發展做出正面貢獻,但既然是試驗性的作法,必須提供特色空間,讓業者可以自由發展。

曾銘宗追問李瑞倉是否贊成推動監理沙盒,李瑞倉回應,總是要有試辦的機制這油煙處理機價格樣做。

至於在亞洲盃以及新政府推動新南向政策上,金管會的態度為何?李瑞倉說,兩個不衝突。

此外,受到兩岸關係急凍下,今年的金銀會、金保會、金證會金融三會是否會如期舉行,李瑞倉表示,金融業的互相交流是必須的功課,假使與中國大陸交流也不要談到政治問題,大家就金融業務進行交流,最重要的是要彼此互相尊重。

而兆豐案是否進一步行政懲處,李瑞倉說,兆豐案目前司法機關積極油煙靜電機偵辦中,之後案情會更明朗,等案情更明朗後,裡面的是非功過必須審慎檢討後才來談是否要處罰。

最後在TRF案件上,曾銘宗提到,最近發生有比較可惡的金融機構,利用一條龍的服務,勸誘民眾開戶、之後假造財報、假的董事會決議等;TRF案件除投資人要擔負部分責任外,另外一部分責任則是這7、8家非常可惡的銀行要負責,贊不贊成強力取締這些有錯的銀行?

李瑞倉表示,投資人以及銀行兩方面都有加強改進的地方,若金融業者有這種靜電機惡劣、可惡的行為,對客戶有欺騙的行為,一定嚴查嚴辦,維護公權力的尊嚴。1051027

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite