201612181923靜電排油煙機 【小編推薦開店必備】急尋靜電機保養廠商~要好聯繫保養快的!!

工商時報【許庭瑜╱台北報導】

台股昨(7)日走盤跳空開高走高,直取9,299點後漲勢收斂,差一點飲恨9,300點整數關卡,上方壓力厚實。法人表示,從近期周選擇權、月選擇權都可以發現到9,300點以上空方籌碼很強,預估9,300點的鐵板區將會延續到今年底。

11月以來台股3次挑戰9,30營業用抽油煙機0點,包括11月9日川普當選後的開高走低、12月1日作帳行情發動,以及昨日歐美股收紅激勵台股開高等,多頭攻勢仍積極,但全部都在門前敗陣,可見9,300點反壓相當牢固。

凱基期貨分析師李立勤指出,無論是昨日周選擇權結算前,或者結算後,無論是周選擇權或月選擇權在9,300點以上的未平倉量都居高不下,且在昨日指數跳空走高的表現下,12月第一周周選擇權買權在9,300點未平倉量還從前一日的2.5萬口增至4.3萬口,不讓指數過靜電機9,300點的意圖明確。

以昨日新開倉的12月第二周周選擇權買權來看,籌碼大多集中在9,300~9,400點之間,上方壓力並未往靜電機推薦上移。12月全月選擇權買權則是在9,300~9,500點之間,並以9,400點的4.35萬口未平倉壓力最大。

此外,就台指期籌碼面來說,外資在周二加碼7,715口多單後,昨日立刻獲利了結回補5,062口,顯示指數來到9,300點附近,外資追價的意願跟企圖並不高。

展望後續台股走勢,李立勤認為,目前看來台股很難有連2日走強的機會,所以建議短線上若出現大漲,並不宜追高;然而操作上也不需過度悲觀,近期大型權值股轉多,且大盤下方支撐強勁,所以指數亦不太敢壓回太多,沒有立即走空的危險。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite