20161219231120161219桃源週一隊-石空古道O繞

 

20161219桃源週一隊由小編阿欽哥擔任領隊,安排的行程是宜蘭頭城.石空古道。

石空古道可以串連的步道非常多,5~20K不等,可長可短,本次安排的行程全程約10K,爬升高度約300M,行動時間約3.5小時,午餐到金車伯朗頭城城堡咖啡館用餐,下午到外澳飛行傘基地參觀,體驗飛行傘一次新台幣1200元,飛行時間約5分鐘,後來順便撿到鮮少人知的一顆三等三角點-火燒寮山,標高310M,是一條優質的健行兼賞景步道。

石空,位於宜蘭頭城鎮外澳里的山區,如今只是一個沒沒無聞的小聚落,但卻名見於史籍。石空古道, 是淡蘭古道支線之一。

根據《噶瑪蘭廳志》的記載,淡蘭之間的官道繞經台灣東北角,自艋舺至宜蘭城, 約二百里,路途遙遠,商旅咸感不便;於是民間商旅另走出一條捷徑,從頭城外澳附近,取向西北行, 斜過石空仔山,走往雙溪,再經由平溪,出汐止,使宜蘭城至艋舺的距離縮短為一百二十五里。 石空即位於這條淡蘭古道的路線上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應
網網相連

    沒有新回應!
留言按手機✪‿✪

累積 | 今日
loading......