201710090035八鏡頭行車紀錄器 【專家分享】行車紀錄器四鏡頭廠商哪裡找呢?

亞洲杯和中國隊爭五亞冠杯和新疆隊爭冠, 黎巴嫩籃球什麼水平?

原標題:亞洲杯和中國隊爭五亞冠杯和新疆隊爭冠, 黎巴嫩籃球什麼水平?

行車紀錄器四鏡頭

文/籃球迷俱樂部



北京時間9月27日,亞冠杯小組賽進入休賽日,之後將展開四強賽之間的爭奪,新疆男籃將會對陣菲律賓聯隊。雖說缺兵少將,但是還是有不少媒體預測,新疆男籃可能會進入決賽,並且對手也很有可能是小組賽擊敗自己的黎巴嫩阿爾利雅德男籃。

實際上,上屆亞冠杯的決賽,就是阿爾利雅德和新疆男籃決戰,如今可能拿下冠軍的又是他們;此前和中國男籃爭奪亞洲杯第五的,也是黎巴嫩國傢隊。那麼,黎巴嫩籃球到底在亞洲是什麼水平?

先來說說黎巴嫩的國傢隊



說起黎巴嫩國傢隊,能夠和中國男籃在亞洲杯爭奪第五名,那算是幸運的瞭,在13年期間,由於黎巴嫩局勢等各種問題,盡管FIBA亞洲秘書長哈奇·卡特裡奇就是黎巴嫩人,但八鏡頭行車紀錄器是FIBA還是決定對黎巴嫩籃球國傢隊(無論男籃還是女籃)進行無期限禁賽,直到2014年5月8日FIBA才最終解除瞭禁令。



之前還屬於歐洲賽區的時候,黎巴嫩曾經分別於49年和53年獲得過歐錦賽的第七、第十五名,而在亞錦賽歷史上,黎巴嫩男籃分別於01年,05年和07年拿到過亞軍,前兩次在上海和哈爾濱分別輸給過中國男籃兩次,最後一次曾經在日本亞錦賽輸給過伊朗。天津亞錦賽他們隻獲得第四,武漢亞錦賽淪落到瞭第六,本屆亞洲杯輸給中國男籃之後也隻是第6名。黎巴嫩男籃在世錦賽的舞臺上也有著不錯的戰績,02年第一次參加美國世錦賽打進瞭16強;06年日本世錦賽滑落到第18,土耳其鏖戰更是隻獲得第21,首屆西班牙世界杯由於禁賽缺席。

再來看看黎巴嫩的國內籃球聯賽FLB





90年代開始職業化改革的FLB聯賽也是亞洲最知名職業籃球聯賽之一,隻不過比起起步晚一些的CBA差點意思,目前聯盟中有10支球隊,他們以一次主場的方式打循環對抗賽,在常規賽結束時,排名靠前的8支球隊進入季後賽,隨後四分之一決賽中采用五局三勝制,而半決賽和決賽都是進行7場比賽,以確定聯賽冠軍。

說起來,FLB最厲害的球隊,就是目前在參加亞冠杯的阿爾利雅德籃球俱樂部。92-93賽季以來,他們拿到過14次FLB聯賽的冠軍,並在最近完成四連冠建立王朝,11年他們還拿到過亞冠杯的冠軍,而且幾乎是國傢隊球員的培養基地的他們如今很可能戰勝新疆男籃報去年總決賽的一箭之仇。



人才培養上,大名鼎鼎的亞洲第一小前鋒哈提佈就是黎巴嫩國傢隊的一員,直到本屆亞洲杯,已經38歲的他仍舊場均砍下26.9分4.6籃板5.6助攻的數據榮膺得分王;亞洲第一控衛之稱不輸郭艾倫的阿拉基同樣在亞洲杯有不俗的表現,他們都是準NBA級別的水準;而真正打過NBA的球員也有三位羅尼塞卡萊、馬特弗雷傑以及傑克遜福羅曼。

不過,黎巴嫩男籃目前隻能和藍隊、也就是半支國傢隊相抗衡而已,在國際排名中黎巴嫩排在世界第43亞洲第6位,而中國男籃排在世界第14亞洲第1位;職業聯賽方面中國的CBA排在12,而黎巴嫩的FLB排在20+,因此,雖說比賽實力在逼近,但是差距還是存在的。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,行車紀錄器多鏡頭推薦不代表搜狐立場。

閱讀 ()

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite