201710090310台灣商標註冊 【品牌達人推薦】如何申請註冊商標?台中事務所商標馬上辦

坐17年冤獄男子與小十幾歲女友結婚 曾獲賠160萬




坐瞭17年冤獄的海口男子黃傢光結婚瞭。網友供圖

坐瞭17年冤獄的海口男子黃傢光結婚瞭。網友供圖

南海網、南海網客戶端海口10月24日消息 坐瞭17年冤獄的海口男子黃傢光結婚瞭。10月24日,黃傢光與海口女子杜文舉行婚禮,步入幸福的婚姻。據瞭解,黃傢光的妻子比他小10幾歲,海口長流人。

黃傢光傢住海南省海口市秀英區東山鎮新嶺沖村,1996年,24歲的黃傢光遭人舉報參與瞭1994年的殺人案被抓。多人證明案發時在外打工的他,被卷入瞭這場故意殺人案,被判無期徒刑。入獄期間,黃傢光一傢一直沒有放棄為黃傢光申訴。2014年9月,該案再審,終審宣告黃傢光無罪,黃傢光獲賠160多萬元。無罪釋放時,黃傢光已42歲。

黃傢光出獄才兩年,是怎樣與小他10幾歲的女子杜文相親相愛的呢?婚後,他們有什麼樣的暢想?請關註南海網後續報道。

坐瞭17年冤獄的海口男子黃傢光結婚瞭。網友供圖

黃傢光結婚照。網友供圖

黃傢光結婚照。網友供圖

相關新聞》》

1、冤案

男子莫名卷入殺人案不承認殺人被打到承認

1994年7月7日,22歲的黃傢光在澄邁縣永發鎮打工時,聽說當月5日老傢瓊山市東山鎮(現海口市秀英區東山鎮)新嶺沖村有人打死瞭鄰村的黃恒勇,擔心傢人的他便決定回去看看。黃傢光說,黃恒勇在當地橫行霸道,經常欺負百姓,而台中註冊商標流程且還涉嫌一宗刑事案件,但警方一直沒有抓住他。

“父親(註:黃舉志)看我回來,跟我說‘村裡年輕人都跑瞭,你回來做什麼?’”黃傢光說,他當時認為不關自己的事,所以不需要擔心。但他不知道,有人已經向公安機關舉報說他參與打死瞭黃恒勇,警方也已經將他列入犯罪嫌疑人。

黃傢光回憶,1996年春節剛過,他在菜市場賣菜時被幾名民警抓住瞭。“那天下午,他們把我抓到派出所,問我認不認識黃傢鵬等人,讓我帶路去抓人。我說不給他們幹這樣的事,他們就打我,我隻好帶他們去。”黃傢光說,雖然沒有抓到人,但黃傢鵬等人還是對他懷恨在心。

1996年端午節,因為被人舉報參與殺人,黃傢光又被警方抓瞭,這次他被收容審查瞭153天。同年11月21日,因為證據不足被取保候審台中商標註冊代辦。黃傢光說,這次被放出來之後,他以為自己沒事瞭,沒想到1998年5月1日第三次被警方抓瞭。“這次看你還怎麼抵賴,有人已經向警方招供你參與殺人瞭。”派出所民警這樣告訴黃傢光。

“我知道肯定是黃傢鵬他們報復我,因為我之前帶警察去村裡抓他們。”黃傢光說,面對警方的刑訊逼供,自己沒能堅持,無奈招供曾參與殺人,“當時警察讓我在幾張空白的紙上寫名字,然後他們寫好供詞給我按手印。”之後,黃傢光被送進瞭看守所。詳細》》

2、改判:

坐近17年牢後宣告無罪 黃傢光感謝幫他平反的律師

2014年9月29日,黃傢光被當庭宣判無罪,激動落淚。 (資料照片)

1994年的一起命案,讓海口東山鎮新嶺村村民黃傢光含冤入獄近17年後,2014年9月29日,海南省高級人民法院宣告黃傢光無罪。“當年的律師幫我四處奔走,很感謝他們。”5月28日,黃傢光告訴南海網記者。

3、媒體關註

海南黃傢光案首發記者:昭雪一個冤案為何要12年

我在黃傢光傢中,就著手電筒光,采訪黃傢光的父親。

黃傢光的父親在2005年時告訴我:傢裡已無米下鍋。

海南男子黃傢光因卷入一場重大刑事台中商標申請類別案,2000年被海南兩級法院判處無期徒刑。直至2014年9月29日,海南省高院再審宣判,黃傢光當庭無罪獲釋。

11月27日,率先報道這一消息後,引來眾多網友關註。這其中,有一名特殊的關註者:凌利生。

他曾在海南多傢媒體任職,9年前即公開發表相關報道,披露黃傢光案的種種疑點。

獲知黃傢光無罪獲釋,凌利生激動之餘,也心生感慨:可指證黃傢光無罪的證據12年前就已出現,為何要歷時這麼多年才得以昭雪?詳細》》

央視聚焦海南黃傢光案:一場遲到14年的改判

12月7日晚上九點半,中央電視臺新聞頻道播出的《面對面》欄目關註瞭一場遲到瞭14年的改判——海南黃傢光案。在《面對面》中,黃傢光案的首發記者凌利生講述瞭黃傢光蒙冤入獄14年後的漫漫回傢路。節目播出後,南海網記者第一時間連線凌利生,請他講述瞭這起冤案多年來的曲折。

4、新生活:

追責——坐冤獄17年黃傢光獲賠160萬元 在傢過年盼能追責

羊年春節是黃傢光17年來首次在傢過年,一傢人又歡歡樂樂坐在一起喝酒吃肉。黃傢光說17年前入獄時,大哥的孩子還沒出生,不過出獄後孩子很快就跟他混熟瞭

羊年春節,天氣不好卻無礙村裡的新年氣氛。大年三十晚上,黃傢光傢兩排老屋掛上瞭新對聯:“安康滿門真富貴,和樂一屋更榮華”。大哥、二哥和他一傢人殺雞、蒸年糕,喝酒迎接新年。為瞭來年好運氣,一傢人花瞭500元買花炮燃放。“他在監獄的時候,傢裡買花炮頂多花100塊。”黃傢光的大哥喝口酒說。

黃傢光出獄時42歲,正直壯年,青春時期入獄被剝奪的一切,出獄後又聚攏過來。160餘萬賠償金到賬後,春節前黃傢光找人打瞭70克重的大金戒指、粗金鏈子。平日他喜歡打麻將,出手並不小氣。村口春節回傢停著的小車,他停下來仔細研究一番,“這臺車多少錢?”他指著一臺本田CRV車問。海口一名32歲潮州籍離異女士找到瞭他,希望台灣商標註冊跟他結婚,他很滿意對方,準備春節後就把大事辦瞭。

160萬元巨款在貧窮的小村激起不少波瀾,黃傢光的一個親戚找他借錢,說是要12萬建房子,還說以後會還,黃傢光並沒有借。“一開口就是十多萬,還說借瞭會還,這是謊話,我的錢不是天上掉下來的。”

“我不會隨便把錢花掉。”黃傢光說,希望政府幫忙安排住房和找份環衛工作。

“其他人可以原諒,但是辦理冤案的人應該被追責。”黃傢光說,“隻有辦理冤案的人員被處理,我心裡才舒服。”詳細》》

工作——坐冤獄17年的黃傢光當上總經理 月收入超6000元

2014年9月29日,坐冤獄17年的黃傢光被宣告無罪,當庭獲釋。9月28日,海南綠生活普愛生態農莊(以下簡稱東山農莊)試業迎賓,黃傢光出任總經理,相距出獄正好兩年。

記者走進東山農莊的大門時,看見黃傢光在揮動著手中的掃帚,賣力的清掃著路上的雜草。在東山農莊,黃傢光是公司的總經理兼法人。記者在黃傢光負責打理的綠生活東山農莊看到,近百畝的林子內散養著珍珠雞、野山雞、烏骨雞等。據他介紹,該農莊菜園子裡的菜全是按有機方式種植,魚是在可直接飲用的地下水中吃草長大。

黃傢光說,客人來這裡想吃什麼都能自己用柴火土灶來炒,自己不想炒菜時,農莊的廚師會用生態的方式幫客人做。這裡還能釣魚、喂雞、喂兔子、撿雞蛋等,並正在打造山地自行車及自然學堂項目。

傢庭——黃傢光曾坐十多年冤獄 如今蓋瞭新房找瞭新女友

黃傢光和當時的女友,後面是他剛建成的新房。本組圖由記者陳衛東攝

註冊商標申請台中女朋友姓杜,是海口人,比黃傢光小瞭十幾歲。經人介紹,小杜在2015年10月和黃傢光相識。她說,自己很心疼黃傢光的經歷,願意做一個傾聽者,讓他把過去的不好的事情都說出來,然後一起勇敢面對過去,開拓將來平平凡凡、簡簡單單的生活。

黃傢光覺得遇到現在的女朋友不容易。在這之前,不少親朋好友給他介紹對象,甚至還出現過一些疑似圖謀不軌的人。黃傢光有過女朋友,但是因為不合適等原因,分瞭。“我隻是想找個合得來的人,生個孩子過正常的日子。”用一部分錢蓋房子後,黃傢光還剩下一些錢。黃傢光已經有瞭新年的計劃,他希望能從事種植業,把這半年學來的技術用起來。女朋友已答應和他一起搞種植。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite