201612192212廁所除臭方法 請問廁所有異味改怎麼解決?

中國時報【柯伶穎、陳芃╱台北報導】

台北市名校包括建中、北一女中、成功高中、中山女中等,自102學年度起都曾先後減班,加上班級人數逐年遞減,3年下來,不包括特殊班,建中、北一女招生人數都少了100多名,成功與中山女中也少了60多名,不少家長抱怨「擠進名校變難,學生壓力增加了」。

以普通班名額計算,建中在102學年度新生收26班、每班39人,總計1005名學生。「雙減」後,105學年度僅收25班、一班36人,總計894名學生,共少了114位名額,減少數量最多;其次為北一女少了102位名額、成功高中少了66位名額。

建中校長徐建國表示,畢竟每年應屆學生浴室臭味廁所除臭方法人數不同,減少比例其實不高。他坦言,現在學生人數仍過多,107學年度還有計畫再減班。

但家長憂心變相壓縮教育資源,北市林姓家長的兒子正就讀八年級,她說,雖然孩子上不了明星高中,但也會擔心因前面學校的名額減少產生「排擠效應」,影響像兒子一樣中等程度學生,怕未來能就讀的學校也跟著往後移。

台北市國中家長會聯合會總會長許孝仁表示,不樂見高中再減班,尤其排去除廁所異味名前面名額被壓縮,恐讓認真向上的學生感到挫折。

不過,景文高中國中部主任卓意翔分析,北北基應考學生人數去年降到6萬4千人,約少了10%,但減班的名額占不到5%。

卓意翔指出,「學校還是要考量招生品質」,他說,明星高中錄取是當屆排序前3%到5%的學生,比例就是這麼多。若受少子化影響,未來只要報名公立高中就能讀,不僅後段私立學校受影響,一般高中的素質與管理都會「被拖垮」,反倒「菁英」就有可能轉往薇閣等私立高中學校。

★更多相關新聞去除浴室異味

少子化!台南明年高一新生跌破2萬人
花蓮2╱3小學 每年級只剩1班
學校「借學生」避減班 宜蘭修法遏歪風
教改混亂 學校教育樣板 自學人數暴增5成

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite