201612201605油煙處理設備 《小編推薦》專業除油煙機廠商到府施工~

(中央社記者林行健馬尼拉17日專電)美方指控中國在南海扣押美軍水下無人偵測機,菲律賓國防部今天表示,這是美國與中國之間的事,但菲方安全部門將召開會議,討論因應措施。

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)今天在1項記除油煙機推薦者會上表示,這是美國與中國之間的瓜葛,並稱美方在南海使用此類設備前並未知會菲方。

羅倫沙納說,「這是美中之間的事,況且,我們並不知道美國在南海使用水下無人偵測機。」

美國國防部指責中國海軍於15日在南海水域取走美方一部水下無人偵測機,要求中方儘速歸還。事發地點距菲國蘇比克灣西北方約50海里處,屬於菲國專屬經濟區。

羅倫沙納表示,菲律賓駐美大使館在事發後才接到美方通知。

被問及菲方下一步如何因油煙處理設備應時,羅倫沙納答稱,政府文具用品安全相關部門將開會研議。

美國在菲國或附近海域使用水下無人偵測機已不是新聞。

上個月,菲律賓漁民即在馬辛洛克鎮(Masinloc)的沙灘上,發現1架漂流的美軍無人機。馬辛洛克鎮距黃岩島約124海里;今年1月,菲國漁民在呂宋島東部離島巴納龍干(Patnanungan)岸邊撈起1架美軍無人機。

菲律賓總統杜特蒂厭惡美方以菲律賓作為偵察南海的跳板或中轉站,且曾多次抨擊美國不尊重菲律賓。1051217

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite