201612192211苗栗電動床 【居家照護首選】老人用電動床居家養生與照護

基隆關稽查組巡緝課關員林李龍設計的入境行李稅額試算APP(Android)已完成更新,除了既有的酒稅試算外,另加入菸稅、關稅、貨物稅及營業稅的試算,並已在手機應用程式「PLAY商店」上架,提供關務人員、國外商店客服及旅客免費下載使用。

基隆關指出,國人出國旅遊頻率漸增,尤以日本旅遊為大宗,赴日旅遊民眾不少會添購菸、酒及熱門的電器用品入境,為了方便民眾自行試算超過免稅額度物品的各類稅款金額,基隆關稽查組巡緝課關員林苗栗電動床李龍設計了較為煩瑣的酒稅試算APP,提供民眾下載使用。電動床哪裡買

因應國外電器盛行,民眾出境購買電器等商品價格新台幣二萬元以內不用課稅,超過免稅額的部分,入境時需課徵關稅、貨物稅、營業稅。因此,林李龍再耗心思修改原先只有酒類稅額試算的APP,於去年更新完成結合菸稅、關稅、貨物稅及營業稅的試算APP軟體,並在手機應用程式「PLAY商店」上架,提供關員、商民免費下載。

基隆關指出,依據「入境旅客攜帶行李物品報驗稅放辦法」規定,旅客可免稅攜入酒類一公升、捲菸二百支或雪茄二十五支或菸絲一磅,但以年滿二十歲成年旅客為限,自用或家用行李物品(管制品及菸酒除外)其居家照護電動床總值在新台幣二萬元以下,攜帶超過免稅數量時,應主動選擇紅線檯辦理通關,未依規定申報者,超過免稅數量的菸酒,依相關規定處以沒入或罰鍰。

基隆關表示,海關最常接獲旅客詢問菸、酒可攜帶的免稅額度,以及購買電器是否要課稅等問題,如今有了該關關員林李龍設計的入境行李稅額試算APP軟體,旅客就可以免費自行下載試算,算出自己超帶需補繳的菸稅、酒稅、關稅、貨物稅及營業稅。

設計這套APP軟體的基隆關關員林李龍表示,只要在手機應用程式「PLAY商店」輸入關鍵字「關稅」搜尋,便可找到這套APP軟體。

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite