201612201312老人電動床評價 【小編推薦】尋找不像病床的居家電動床~~


工商時報【何英煒╱台北報導】

面對國泰金總經理李長庚一席「金融科技(FinTech)就是搶銀行」的話,台灣金融科技董事長王可言表示,面對FinTech的潮流來臨,既有業者有威脅及急迫感,是正確的;如果沒有這樣的感受,「那麼問題就大了」!

王可言表示,FinTech的潮流是全球性的,業者所要面對的競爭,是阿里巴巴螞蟻金服、Apple Pay這樣的大型業者。如果國內業者單打獨鬥,是很難面對全球化的競爭,既有業者與國內的FinTech業者應該共同合作,發揮一加一等於五的效應。

針對李長庚所言「FinTech是來搶銀行的」,王可言舉出國際研究機構,如世界經濟論壇(WEF)及麥肯錫的報告指出,未來10年FinTech會搶走既有金融業者40%到60%的工作機會。台東電動床

王可言說「面對此一趨勢,金融業者該如何因應才是重點」,如果不做任何因應,那麼真的會等著工作被搶走。

金融機構應該鼓勵員工轉型,具備更新的職能。如果內部已經有數位金融單位者,應該要再多一點的投資,這對金融業者來說,都是很小的投資,不妨可以用「買保險」的心態來看待。

金融業者與台灣FinTech業者真的是競爭關係嗎?王可言認為,雙方如果單打獨鬥,將不會成功,既有業者如果築起萬里長程,也不會成功,最佳的建議就是彼此共同合作。

因為未來市場上的主要對手都是國際大廠。如果不與台灣本土業者合作,未來就會爭著跟國際的Fintech業者合作。

王可言表示,這就是居家電動床評價台灣金融科技公司做平台的原因,希望打造一個完整的生態體系,讓大家共同合作。

哪裡買電動床


AF292F5C3EFE29F7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite