201804060324 6鏡頭行車記錄器安裝 【Mobile01分享】遊覽車行車紀錄器該如何找呢?

上海小夥邵奕俊成雪上F1舵手 09

■本報記者 龔潔蕓

在平昌冬奧會的中國代表團中將第一次出現“阿拉上海人”的身影。在中國冬奧軍團成立前傳來喜訊:組隊僅兩年多的中國雪車和鋼架雪車隊取得重大突破,首次獲得4個冬奧會名額,包括男子雙人雪車項目兩個席位、男子四人雪車和男子鋼架雪車各一席。其中,出戰男子四人雪車的舵手邵奕俊,是土生土長的上海小夥,替補隊員王超一樣來自於上海。這是“北冰南展”冬季運動國傢發展戰略實施以來,中國南方城市第一批入選冬奧會的雪上項目選手。獲得男子四人雪車奧運會資格的組合,以邵奕俊為舵手,搭檔李純健、王思棟、史昊,他們將在平昌冬奧會賽場首次亮相。

雪上F1隊員“跨界選材”

對於中國冬季運動項目來說,本屆冬奧會既是過去一個周期發展成果的集中展示,也是下屆冬奧會的一次練兵——2022年北京冬奧會,中國是東道主。為瞭能當好東道主,國傢體育總局對冬季項目進行瞭擴容增項,其中就包括雪車和鋼架雪車。4鏡頭行車記錄器推薦
雪車項目風靡歐美,被稱作“雪上F1”。早在第一屆冬奧會時,雪車便是正式項目。但中國接觸這個項目的時間不到兩年。隨著北京成功申辦2022年冬奧會,中國冰雪項目開始陸續補齊短板,雪車、鋼架雪車項目在2015年底開始組建國傢隊,聘請德國人馬努埃爾·馬哈特為主教練。
中國冰雪項目之前從未開展雪車、鋼架雪車項目,後備人才為零。當時,中國雪車隊在全國范圍內“跨界選材”,參與選拔的隊員大都來自田徑、舉重、摔跤等項目。

上海小夥為雪車“掌舵”

為支持“北冰南展”冬季運動國傢發展戰略,上海市體育局和國傢體育總局冬運中心進行共建,對冬運中心在上海的備戰和訓練給予全方位保障,其中包括人才保障。
參加雪車項目“海選”,上海共有7名運動員入圍。當年22歲的邵奕俊和18歲的王超,從60人中脫穎而出,入選國傢隊。邵奕俊的主項是鉛球,師從隋新梅,王超練的是標槍。在馬哈特眼裡,邵奕俊和王超是難得的人才,他們都有不錯的爆發力,外加一定的速度和靈敏度,技術隻要稍加“改造”,就是一個雪車好手。特別是身材高大而又不失靈巧的邵奕俊,更是被馬哈特委以重任——四人雪車中的舵手,即一支隊伍的核心。邵奕俊說:“駕馭雪車跟普通開車不一樣的地方,就在於它會上墻,等於是在墻上開,會有重力、離心力和壓力,舵手的職責是去感覺它們,控制住雪車,不要翻車。”
本賽季,以邵奕俊為舵手的男子四人雪車在北美杯中先後6次登上領獎臺,以712分奧運積分列第25名,順利進入冬奧會。

上海成國傢隊訓練基地

過去,全國冬季運動會主要在東北三省和北京市等個別省市展開,以黃河為界往南就難覓冬季選手的身影。自2011年大力推進“北冰南展”以來,上海冬季項目進步特別明顯,當年上海就將冰壺作為首個冰上展示項目。2015年,上海首次組隊參加全國冬運會,正式成為冰雪項目中的一員,並且在冰壺、冰球和短道速滑項目中斬獲不錯的成績。
目前,上海共有13塊成規模的冰場,包括冰球、花樣滑冰、短道速滑、冰壺和隊列滑在內的各個冰上項目,都已在這些冰場“安營紮寨”。此外,擁有硬件、場館優勢的上海,通過舉辦高水平國際賽事,成為冰上國傢隊備戰冬奧會的“訓練基地”之一。平昌冬奧會之前,短道速滑隊又一次在上海集訓,並且從這裡啟程前往平昌。

6鏡頭行車記錄器安裝6鏡頭行車記錄器推薦>多鏡頭行車紀錄器推薦X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite