201612190411醫療電動床補助 看了好久的電動床真的無從下手,請推薦電動床哪裡買最划算呢?

國寶級排灣族雕刻家高富貴向屏東縣府借用永久屋放置上百件作品,最近永久屋被公告收回,電動病床他因病住院,憂心作品無以為家,恐得四處流浪。

68歲的高富貴是泰武佳興村人,他和弟弟高富村從小跟著父親高枝珍學雕刻,兩代醫療電動床補助三人都是排灣族重要雕刻家,如今只剩他。

高富貴的作品曾獲第一屆原住民族工藝師及工藝精品認證,也曾獲邀參加總統藝廊「孕育之母─大武山」工藝展,是排灣族人心目中的國寶級大師。他的作品涵蓋神話、歷史典故到祭典等。

高富貴工作室原在來義鄉大後部落河床旁,當時考慮重建工作室,向縣府申請借用新來義永久屋部落空屋,擺放上百件作品。

連年風災,大後部落河床土石愈堆愈高,危及高的工作室,他屢次陳情向縣府申請入住永久屋,但錯過申請時間,且須採抽籤等公平機制,縣府無法破例。

他感歎自己也是風災受害者,為何不符入住規定?縣府上月底已收回他借用的永久屋,目前他因病在高雄住院,上百件作品只好四處寄放,讓他很傷腦筋。

縣府原民處長伍麗華表示,高富貴是排灣族極重要的雕刻家,為避免珍貴文化流失,她希望儘速在高的家鄉佳興部落成立木雕館,安置大師作品,將與高協調進一步作法。

電動護理床價格

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite