201803092318台北真空除毛|台北真空除毛推薦 腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北‧中和 聖雅諾美學診所】

西安咸陽國際機場4000萬人次年旅客吞吐量 助力大西安發展樞紐經濟

時間:2017-12-18 09:55

字號:


西安咸陽國際機場4000萬人次年旅客吞吐量

助力大西安發展樞紐經濟

西安台北真空除毛|台北真空除毛推薦咸陽國際機場年旅客吞吐量突破4000萬人次。(首席記者李明攝)

-記者張奐雅實習生陳群

本月15日,西安咸陽國際機場年旅客吞吐量突破4000萬大關,這不僅引領和開辟瞭陜西航空事業和西北民航發展的真空除毛|真空除毛推薦新紀元,更是西安發展樞紐經濟的強有力支撐。中轉、集輸、分撥,具備瞭這些功能的西安咸陽國際機場,將打造以向西開放的大型國際樞紐、“一帶一路”的航空物流樞紐、西部地區國傢級綜合交通樞紐為主要內容的“三位一體”樞紐機場,為大西安鋪好騰飛的跑道。

以4000萬量級為契機發展樞紐經濟

如今的樞紐經濟是以依賴一種交通方式為龍頭,實現多種交通方式融合配套的經濟體系。在這一體系中,中轉、集輸和分撥功能起著支撐作用,而與全球供應鏈的連接效率,往往決定著“樞紐經濟”的效率和競爭力。

對此,陜西省社會科學院研究員、陜西省城市經濟文化研究會會長張寶通表示,西安應該以機場旅客吞吐量超4000萬為契機,充分發揮地處中國版圖中心的區位優勢,成為連接亞歐交流的國際化大都市。

目前,中國與絲綢之路經濟帶沿線國傢交流合作的主要平臺都在西安,如歐亞經濟論壇、絲綢之路國際博覽會等,西安已經成為中國與絲綢之路經濟帶沿線國傢和城市合作交流的中心。也就是說,西安實際上是絲綢之路經濟帶上的中國中心,所以在亞歐合作交流上西安的區位優勢是其他任何城市不可替代的。亞歐大陸橋一頭是連雲港,連著海上絲綢之路;一頭是阿拉山口、霍爾果斯,連著陸上絲綢之路,處在兩個端點的中間地帶,如今西安咸陽國際機場客運吞吐量的飛速增長,讓西安具備瞭成為亞歐大陸橋經濟帶心臟的潛力。

在“一帶一路”倡議的推動下,作為絲綢之路經濟帶的起點,目前西安完善的航空運輸網絡已經可以將旅客和貨物快速運抵23個國傢的44個城市,其中包括14個“一帶一路”沿線國傢的26個城市。如今,機場充分發揮著西安作為絲綢之路起點、中國大地原點的歷史和區位優勢,主動服務國傢“一帶一路”建設,堅持向西飛、向遠飛,強化國際業務拓展,努力構建陜西對外開放和走向世界的航空大通道。

發揮區位優勢物流航線通達全球

在航空業蓬勃發展的時代背景下,打造國際航空物流樞紐,已成為西安建設內陸開放新高地的有力支撐,而打造“中國孟菲斯”則是西安大力發展物流,構建具有競爭力的現代產業體系的具體手段。

今年5月,資產超過1800億元的海航現代物流落戶西咸新區空港新城,依托西安咸陽國際機場,先後開通瞭西安—阿姆斯特丹、西安—哈恩、西安—芝加哥等多條全貨運航線。貨運航線的開通不僅完善瞭西安貨運航線網絡,還將有效促進西安和歐洲各國之間的經貿合作和貨物往來,同時也能推動西安高新技術產業、物流業以及航空產業的快速發展,助力“中國孟菲斯”建設。

如今的西安,是全國十二個最高等級的國際性綜合交通樞紐之一。作為我國第八大機場,西安咸陽國際機場3小時航程能覆蓋我國所有省會和重要旅遊城市,國際航線也已開通瞭40多條。在這樣的背景下,海航現代物流集團有限公司董事長兼首席執行官張偉亮表示,海航現代物流眼下正增加國際國內貨運航線航班,預計到2018年開辟30條以上的貨運航線,新增30萬噸貨運量,助力西安進入50萬噸級航空貨運樞紐行列,初步形成以西安為全球航空貨運中心,覆蓋歐洲、北美、澳洲、東南亞,形成幹支結合、通達全球的航線網絡。

2016年,西咸保稅物流中心通關、自貿區設立,都給西安發展航空貨運帶來瞭前所未有的契機。2017年4月,中國(陜西)自由貿易試驗區在西安揭牌,大批貨源保障瞭航空港流量的穩定。今年以來,阿裡巴巴、普洛斯、傳化、順豐、圓通、中通、韻達等物流企業也紛紛在西安組建區域總部和物流配送中心,陜西有瞭一手打造“中國孟菲斯”的王牌。

機場管理不斷升級乘機出行便捷舒適

“現在出行比以前更便捷,機場的服務也更周到瞭。”這是大部分旅客最直觀的感受,隨著自助通關、便捷登機、智慧出行等創新型服務,逐步改變著人們的出行習慣,也加速著城市的發展進程。

為簡化旅客乘機手續,5月起,面向廣大旅客的“便捷通關”服務也正式開通。旅客登機時,隻要掃一下手機APP裡的值機二維碼,就能免除繁雜手續,便捷起飛。今年8月,機場開通瞭4條出境自助通道,出境旅客經由自助通道通關,平均通關速度在10秒以內。

今年隨著我市的首個城市候機樓正式投用,旅客在機場益田城市候機樓即可辦理登機牌、行李打包等手續,輕松出行;11月24日起,所有在西安咸陽國際機場中轉的旅客,均可享受機場提供的一系列中轉專享服務,徹底告別疲憊的中轉感受;一周前,“智慧出行”和“智慧城市魔方”兩臺機器也落戶機場,乘客可通過簡單的觸屏完成航班查詢、地圖搜索、機場服務等操作。

西安咸陽國際機場相關負責人介紹說,以推行“暢想旅行”中轉品牌和服務提升為契機,他們已同步推出免費“吃、住、行、遊”等產品,對引導標識、出租車管理等存在問題進行專項整治;推出“一站直達”愛心接力服務,設立北客站綜合服務櫃臺開展空鐵聯運服務,完成航站樓無線網絡、旅客定位及路徑指引等項目建設,開發自助行李寄存與托運,探索建立航班信息和旅遊打包產品交互平臺。在切實改善旅客出行體驗的同時,機場航班保障能力和水平也取得顯著成效:始發航班正常率和航班放行正常率始終保持在全國十大機場前列,為此2016年還榮獲SKYTRAX四星級機場暨中國區域最佳機場。

雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格輯:韓濤
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite