201803092316台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦 請推薦除毛價格|台北除毛價格分享~除毛必看

南京市“兩落地一融合”第二批新型研發機構簽約側記

龍虎網訊 昨天,市級機關大禮堂,南京市“兩落地一融合”第二批新型研發機構簽約儀式上,34個新型研發機構簽約落戶南京,距離上一批簽約還不到兩個半月時間。

國外知名高校院所首次加盟合作、社會創投主動成立天使投資基金、已落地新型研發機構的經驗分享……面對南京創新名城建設這盤“大棋局”,新型研發機構這個“先手棋”正下得有聲有色。

參與度更高,國台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦外知名高校積極加盟

此次簽約的34傢新型研發機構中,有一批新的身影,包括曼徹斯特大學、挪威科技大學、澳大利亞新南威爾士大學、美國伊利諾伊大學等國外知名高校。

其中,曼徹斯特大學將與南京經濟開發區共建中英曼大(南京)二維材料研究院。南京新港高新園管委會常務副主任萬舜說:“研究院的研究主導方向是石墨烯,與曼徹斯特大學的合作由教授個人升級到學校,相當於升級版,將開展更多深度合作。”

南京師范大學也是此次新加盟的,而且一下子簽約落戶兩個新型研發機構。南師大黨委副書記、副校長張利民介紹,他們選取瞭智能裝備和地理信息兩個優勢學科與南京合作,學校也在進一步研究市委1號文件,將對這兩個新型研發機構進行政策支持和科研傾斜。

社會創投主動合作,成立基金專門扶持孵化企業

昨天的簽約儀式上,3傢新型研發機構與社會創投機構就成立天使投資基金交換簽約文本。

記者瞭解到,與傳統研發機構相比,新型研發機構均是以多主體方式投資、多樣化模式組建、市場需求為導向、企業化模式運作,集高技術研發與產業化為一體的混合所有制形式的創新機構。其中重要的一個要素就是必須為團隊引進配置社會資本,既可以在股份層面上引進,也可以作為公司層面引進。

江蘇蘇豪一帶一路資本管理有限公司與南郵信息技術研究院簽約,準備成立5000萬—1億元的天使投資基金,專門扶持研究院孵化的高科技企業。“我們每年至少要看500—600個項目,其中精選一部分進行股權投資。”公司總經理毛江濤告訴記者,南京大規模引進落地新型研發機構,又出臺系統的扶持配套政策,相信很快會孵化一批高科技企業。與單槍匹馬出來創辦的科技公司不同,研究院孵化的公司有研究院持續的創新支持,前景看好,蘇豪基金在股權架構以及產品市場把控上真空除毛有一批專業團隊,正好可以為以創新研發為主體的研究院提供補充。

專傢案例教學,為新型研發機構掌門人答疑釋惑

既展示成效,又務實推進。

在簡短的簽約儀式後,主辦方還特別邀請瞭兩位專傢介紹新型研發機構和高新園區建設理念和經驗。其中,浙江大學蘇州工業技術研究院常務副院長、南京健康產業研究院葉繼術院長,主講如何建設“老母雞”式的新型研發機構。北京市長城企業戰略研究所陳文豐副總經理,主講高新園區建設發展。

對於這堂實踐性頗強的授課,東南大學城市工程科學技術研究院常務副院長汪昕覺得很實用。他說,東大這次在中國(南京)軟件谷落戶瞭智慧基礎設施(南京)技術研究院,就是想借助東大自身的研發團隊和軟件谷企業的相關軟件技術,讓基礎設施“會說話”,以解決設施安全以及高維護成本等問題,“現在才達成協議,接下來搭班子建隊伍,還有很多東西要學。”

此次簽約新型研發機構之前,南京中醫藥大學教授王小龍已有一傢創業公司,“但對於新型研發機構怎麼操作,我們還是新兵。”王小龍說,葉院長的授課,以浙大創辦工業技術轉化研究院為實踐案例,不僅有新型研發機構的功能定位,還包括核心團隊組織,以及建設初期的關鍵事項,都是我們簽約後亟待操心的事。

記者毛慶




江蘇蘇豪一帶一路資本管理有限公司與南郵信息技術研究院簽約,準備成立5000萬—1億元的天使投資基金,專門扶持研究院孵化的高科技企業。“我們每年至少要看500—600個項目,其中精選

台北除毛ptt|台北除毛推薦ptt
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite