變更瀏覽模式

201404130120臆測是一種能力

「臆測」(mind reading)的意思是讀別人的腦袋,也就是從一個人的語言、表情、舉止,推測他腦子裡在想什麼。臆測是人和人之間互動的重要方式,有時候人沒有辦法用外顯的訊號充分的表達他內在的想法,而有時候人會刻意避免訊號外顯以隱藏他內心的想法,因此臆測是人和人共處、合作、討論、協調和競爭過程中的一部分。

(繼續閱讀)

201403202132雙腳交叉 其實她不愛你

〔編譯陳成良/綜合報導〕想知道女人對你有沒有意思,別管她的眼神或笑聲了,最好方法是觀察她的腳。英國一項新研究發現,腳步舉止可讓人洞悉一個人的性格。

曼徹斯特大學心理學家畢提指出,大家經常會解讀一個人的表情或姿勢所代表的意義,卻沒發現我們的腳其實也「說了很多話」。畢提教授說,雙腳可以透露一個人的性格,甚至是情感及心理狀態,而且這種身體語言藏也藏不住。

他分析全球各地的心理學研究,尋找腳部身體語言的線索。據他的發現,如果女人對一名男性仰慕者動了

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
其他與心諮相關
    沒有新回應!
關鍵字