200309012321新絕代雙驕攻略

新絕代雙驕

附圖功略

 

  江楓是武林中難得一見的奇男子,連移花宮大小宮主都為之動容。然而,江楓愛上了移花宮的宮女花月奴。為避此難,遂與花月奴一同投奔其好友--大俠燕南天。惜被江琴出賣,其行蹤透露給移花宮主。

  邀月憐星帶走了其中一個孖生子,名為花無缺。留下另一名嬰兒讓燕南天帶走,期待兩個小孩長大之後互相殘殺,直到一方死去時,再將秘密告訴另一人及燕南天,以報情郎被奪的大仇。而燕南天到惡人谷找人算賑,反失陷於內。嬰兒於是在惡人谷長大,被名為小魚兒,而且學會了惡人們的機靈、絕技。

謎之絕代網

  小魚兒在哈哈兒客棧被趕出來,決定到杜伯伯那裡,看看是否可以習得一招半式。半路上遇到魏無心與魏晶靈兩兄妹,起了爭執。到了杜殺處,杜伯伯會傳授《血殺刀譜》。
(支線:西邊壞人住所:小血行藥)
(支線:木橋:好勇熊肩男和鬥狠虎背男吵架
    →選擇:1.嚇唬他們。→+經驗值15
        2.警告他們。
        3.勸服他們。)

謎之絕代網

  出大地圖到惡人谷後山練功,等到血殺刀升至第二重,就可回去找杜伯伯驗收了。被杜殺的一翻冷落之後,小魚兒決定看看有無好玩的東西,到屠嬌嬌住處問問看,屠嬌嬌要小魚兒到後山找魏氐二兄妹。魏無心作出挑戰,戰鬥勝利後,回到屠嬌嬌住處學開鎖的方法。找給她金鑰匙--藏在惡人谷入口大石下。回到屠嬌嬌住處她卻不在,唯有到哈哈兒客棧,找哈哈兒問問,得《笑佛經》,知道萬春流在找小魚兒。去萬春流藥蘆,萬春流即興考了一些問題,小魚兒快抓狂了,情急之下衝了進去。幸運地得了《點血截脈》。

(支線:小魚兒靜思處:走近床邊回復狀態)
(支線:萬春流:對話→選擇:1.我受了一點傷,請給我療傷。→回復狀態
              2.沒什麼事,只是想隨便聊聊!→取消對話
              3.路過順便來看看您老人家。 →觸發劇情)
(支線:萬春流藥蘆寶箱:金創藥x3)

謎之絕代網

而後萬春流要小魚兒等三味藥引回來。出大地圖,到惡人谷後山。

多心果在後山小徑;(泡浸效果:抗毒+30)

謎之絕代網

馨香草在後山岐道;(泡浸效果:永久生命+20)

謎之絕代網

滿堂春在後山東峰;(泡浸效果:防禦+8)

集齊後,回萬春流藥爐,走近水桶將三味藥引投入並泡浸。

  到屠嬌嬌住處,將金鑰匙交給屠嬌嬌,得《開鎖祕笈》,央求之下,屠嬌嬌答應傳授易容術功夫。
 

找橡樹汁在後山;

謎之絕代網

沁心蘭在聚惡台;

謎之絕代網

塞外老駝刻一個臉模。去偷司馬煙的破甲刃。司馬煙開出條件,要把塞外老駝的夜明珠偷過來。到客棧的櫃檯拿酒,再到屠嬌嬌的梳妝台拿迷藥。找塞外老駝, 把他迷暈後,點按火爐拿夜明珠
(支線:加強版本:火爐:竹葉青)

趁他倒下,到聚惡台拿櫸木。從聚惡台回來,見到人間三惡讚頌魏無心。
櫸木給塞外老駝,得臉模子;

謎之絕代網

萬春流要化顏粉,到哈哈兒客棧拿繩索, 去極惡洞石塔拱橋拿夜光花交換。得《神農百草經》。

(支線:谷口:苦面兒:對話
    →與白道人士邵凌通戰鬥)

謎之絕代網

  集齊東西找屠嬌嬌,學會易容術。回哈哈兒客棧找哈哈兒(需有10級或以上),會交代聚惡大會即將開始,要到小魚兒靜思處休息。在此時,魏無心進來指魏晶靈遇到怪物,大家失散了,央求小魚兒一同去後山找尋。到達山頂瀑布,見到魏無心站在前端,還未站定石頭掉了下來。原來是魏無心為了贏得比賽設計的陰謀,小魚兒領悟憤怒技--斷嶽斬。

(支線:極惡洞山頂瀑布:《冰心訣》)

謎之絕代網

  找找出路,終達聚惡台,剛好可以參加比賽。打羸了五場架,眾人在客棧慶祝一番。小魚兒藉機開溜,探望塞外老駝,他拜託小魚兒調查牛羊死因。到塞外高原,發現牛羊身上都有一種細微的蛇咬狀,當下採集樣本帶回給萬春流察看。在谷口,魏晶靈指谷裡每個人都中毒了。找萬神醫,要其趕到極惡洞的地下水源,將清淨石放入解毒。在那兒踫上並教訓魏無心,給他兩條路選擇。
一是:離開惡人谷,並且永遠不得在踏進一步!
二是:馬上斬了他,告訴魏晶靈說:魏無心已經離開!

  此時,魏無心拿出娘遺下的手絹,要轉交給魏晶靈,並要小魚兒好好的照顧魏晶靈,隨即離開了。回去對萬春流說魏無心投靠了碧蛇神君的事情。正談起身世之謎,屠嬌嬌要小魚兒趕快過去客棧。

謎之絕代網

(支線:幫忙萬神醫:
    →不良書齋:問老古板
    智力需夠高:得《玄玄醫藥經》)

  到客棧,叩別了朋友,從藏海高原西來到藏海西村,遇到桃花,被邀請到帳篷好好休息。到市集找小四子買一匹馬,再跟鐵心男說說話。回到桃花帳篷,與商人發生糾紛,打發了他們,小魚兒決定離開這裡。

出大地圖,走到了官陽道彎道,小魚兒再度遇到鐵心男,過不久,桃花也尾隨而到,說一批人扣押了全部族人,要找一個姓鐵的人。鐵心男答應回村解救,小魚兒不可讓徒兒(鐵心男)傷了自己臉子,也跟著回藏海村 北。鐵心男與那幫馬賊打了多次。在危急時候,張菁騎著櫻桃來到,要她把包袱交出!小魚兒一把火燒櫻桃尾巴,要求鐵心男跟隨著一起走 。

(支線:加強版本:官陽道空屋西側草叢:鐵弩風彩華
        →戰勝→尋物鏡  )
 

  到官陽道東,鐵心男要求休息,隨後去井裡為小魚兒打水解渴,乘機在水裡下了藥,想要迷昏小魚兒。從小受惡人教訓的小魚兒,自然沒有上當,他也在對方水裡下了迷藥。過不久鐵心男就昏倒了。此時,張菁趕到,小魚兒大裝小丑模樣,把張菁點倒了。小魚兒帶著鐵心男到了屋外檢查一下,卻發現「他」是女的,原叫鐵心蘭。鐵心蘭習得憤怒技--晴天霹靂。可是鐵心蘭昏迷醒來之後,因為體力不支,又隨即昏了過去。鐵心蘭永久生命-200

謎之絕代網

(支線:漢人帳內:隱藏→右邊捲的棉被的左下角:30000兩)

  小魚兒當下決定帶著鐵心蘭到前面不遠的海晏鎮,到客棧找老闆。卻說客房都住滿了,小魚兒唯有自行解決。來到客棧天字間,以一百兩租下來。鐵心蘭要求吃一串葡萄,交代了店小二找葡萄來。可時,鐵心蘭又想喝羊奶。只好回藏海村問桃花,帶回之後,小魚兒隨即想該為她去找大夫抓藥了。 海晏藥鋪大夫塞了玉瓶給小魚兒,逼迫小魚兒協助村民。先回到客棧,途中出現一名驚嚇婦人,呼籲別信海晏藥鋪大夫。餵了鐵心蘭吃藥,小魚兒決定出去街上晃一晃回到客棧,忽聽到兩名大漢,說起了張菁的事情。當下決定等到鐵心蘭的病一好,馬上離開。

(支線:海宴民房:隱藏→左邊櫃子:金縷衣)
(支線:找車輪匠魯心經:選擇:1.我幫你向宜昌的魯心緯報平安。→抵押100兩)
               2.懶的理你。)

謎之絕代網

  好不容易等到鐵心蘭病癒,鐵心蘭永久生命+200。二人決定去搗碧蛇洞!見到魏無心與張菁兩個人為了藏寶圖起了爭執。張菁蛇毒發作,小魚兒將張菁送回海晏客棧治療一下,就與鐵心蘭往碧蛇洞出發了。

  在碧蛇洞煉藥房裡,與碧蛇門人對談,疏擺他們一把火燒了碧蛇洞的蛇窟,可是在門人一番推托後,還是要小魚兒親自動手。在碧蛇洞蛇窟寶箱,找到火摺子在箱子起火,洞窟燒起來,要逃離現場。
鐵心蘭第一次警告:火勢越來越大了,再不走我們就要被成燒灰了!
鐵心蘭第二次警告:糟了!我們來不及出去了!→遊戲終結

(支線:由右至左排列:橋下:回生續命丹、冰蟾酴、千年靈芝、天山雪蓮)
           橋上:玄武丹、白虎丹、螣蛇丹)

  再到在碧蛇洞王座那裡與碧蛇神君打了二次,而後解救了關在牢籠裡的小女孩。哪知道她是閻王門派來監視的奸細,在小魚兒要解救小女孩的時候,冷不防的被小女孩下了毒,鐵心蘭當下決定馬上帶小魚兒回客棧養傷。而後魏無心出現時,竟一刀殺了碧蛇神君。當鐵心蘭帶著小魚兒回到客棧後,二人來到了海晏藥店大夫那裡,小魚兒開口向大夫要報酬,大夫不堪其擾,只有拿出一本家傳的《密傳本草綱目》。

  去柳秀林西遇到黑蜘蛛,一番言語相譏後,黑蜘蛛憤而離去。路途上,小魚兒接二連三抓住了射來的毒蛇,來到柳秀林東時,魏無心出現,逼小魚兒交出藏寶圖,在一場戰鬥後,小魚兒不堪蛇毒發作,叫了兩聲黑大哥!此時,黑蜘蛛出手相救。過了一會,小魚兒在一間房舍裡醒了過來,見到鐵心蘭睡在一旁。這時候,慕容九走了進來,要小魚兒等鐵心蘭醒了之後,到九秀山莊大廳找她。

(支線:九秀客房竹菊間:雲英劍)
(支線:隱藏→練劍場右上桌子:《明玉功》)
(支線:九秀山莊大廳:隱藏→左邊盆栽:水月刀)

謎之絕代網

  來到大廳後,慕容九說到要請小魚兒幫一個忙,要小魚兒把常常偷窺她的那個變態賊捉到,積欠的房租就可一筆勾消。於是借了新鮮的貼身衣物,到柳秀林誘賊,發現原來這個賊竟是黑蜘蛛。二人將他押回九秀山莊,黑蜘蛛被關在冰窖裡。而後二人來到冰窖解救(需開鎖第三重)。離開九秀山莊,黑蜘蛛向小魚兒及鐵心蘭告別。到春月樓客棧聽到胡混三人談論閻王門要吞併九秀山莊,馬上趕去告訴慕容九。
(支線:加強版本:九秀山莊練劍場:九秀武師(視機率)
         →對話切磋
         →戰鬥(可偷得霹靂彈、歸氣丸)
         →得化魂針、《舞月劍訣》  )

謎之絕代網

(支線:春月樓廣場:問拿刀者:選擇:1.繼續看下去。
                   →選擇:1.好,我願花3000兩買。
                       2.金鐘罩?沒有興趣。
                  2.沒什麼好看。)

  可是慕容九因怒其放走黑蜘蛛,反將二人關在冰窖。二人習得情侶技--雙絞閃。來到冰窖入口,發現鑰匙孔隙已被鉛漿封死。好不容易逃出,遇上放火的白羊,他願意同行,尋找慕容九下落。在春月樓客棧內,聽到對峨嵋派不利的消息,一行人馬上一探究竟。

謎之絕代網

  在峨嵋山往後洞窟的路上,白羊終究露出本性,原來他是魏無心派來察看寶藏下落。哪知白羊起了貪念要獨吞,魏無心趕到,一把刀殺死了他。這時候,貓頭鷹來到,疑心藏寶圖在魏無心手裡,起而追殺魏無心!到了峨嵋山後山洞窟,二人才剛被灰蝙蝠抓住,貓頭鷹也跟著來到。小魚兒騙指藏寶圖在灰蝙蝠身上,讓貓頭鷹與灰蝙蝠相殘身亡。這時候,走進來趙全海,欲與小魚兒一同尋寶。
(支線:後山洞窟樹橋:《飛羽化仙》)
(支線:戰鬥拾到:七彩奪命鞭、《唐門毒手》、《妖靈劍法》、《天霸刀法》)
(支線:灰蝙蝠屍體找到九龍神火罩)
(支線:峨嵋山廟裡寶箱:《玉女經》)

(支線:加強版本:峨嵋派側院門口:峨嵋守門人
        →戰勝→《峨嵋藥譜》)

  而後,往後山洞窟石筍區見到黃雞與釋慧嚴比併內力。在一番對話後,小魚兒察看了環境一番,發現了一個密門通道。

  

眾人跟隨進去,見到大堆棺材,有可能為峨嵋派眾先祖的陵寢地。正要悄悄揭起棺槨看,峨嵋派掌門郎錫道長帶了一群人阻擋,發生了小戰鬥。門人忽帶來消息:魏無心帶領閻王門人砸場。一伙人趕到前廳應戰。

 

  小魚兒見到鐵心蘭遇上花無缺,而神不守捨,諷刺了幾句,鐵心蘭隨即生氣離開。小魚兒後悔了,為免事情擴大,只好找她回來,跟著鐵心蘭來到後山懸崖,為救她小魚兒卻自己跌落谷底,這時候花無缺出現安慰。這樣跳下卻沒有死,到處逛逛見到一大堆寶藏,本擬餓死洞中,忽來了一隻大猴,啟發了念頭。分別將三大箱寶物帶到洞口撒給猴群,謀求生機。
(支線:崖洞入口:鳳舞刀、軒轅戰甲)

  最後一次撤下寶物,一條繩子降下來,見到了無牙門徒與簫咪咪有爭執,而後簫咪咪將一本祕笈丟給小魚兒,跑進了山洞。在裡面與簫咪咪對談,又回到洞口。左右是死,小魚兒決定抱著簫咪咪往谷底一跳,也沒有死去,來到地靈洞

謎之絕代網

  走到大廳見到桌上有一隻烤雞,不管有毒沒毒的往肚裡吞,不一會昏倒過去!醒來見到簫咪咪坐在一旁,小魚兒出外調查,在地靈洞神秘壁櫃觸動了左方架子上的水缸,因沒有回應,唯有回去探取情報。在大廳找簫咪咪,再到簫咪咪房間休息。醒來卻被一旁的手下鞭打,旁邊的江玉郎卻動手把他殺了,並解開了綑在小魚兒身上的牛筋繩。小魚兒怕其殺人滅口,遂騙說要找人一同前往拿取寶藏與武學祕笈。

  不要怕臭,趕緊往茅房坑裡鑽就對了!之後來到了八門,與江玉郎發生一場小戰鬥。江玉郎被打敗後,決定跟著小魚兒一起走。扭動石窟轉盤,進去後發現這裡都是被蕭咪咪玩膩之後遺棄的屍體。出來扭動金窟轉盤(反應大於45:可得九龍神火罩)。出來扭動銅窟轉盤其後到鐵窟。二人為了《五絕神功》而引發了一場戰鬥(可偷得九龍神火罩)。再打開錫窟,來到銀窟主臥室,見到了兩具屍體。蕭咪咪也跟著趕到,並把二人押到八門外。

(支線:八門八窟:隱藏→地上:冰蟾酥)

這時候,蕭咪咪迫著小魚兒打開土窟通道,這時,傳來潺潺水聲,蕭咪咪不通水性,竟而奄奄一息。在她斷氣前送了一張寶藏圖。安葬了她後,經由木窟通道前往玄壇廟

謎之絕代網

(支線:進入土窟:
冰鏡月:學究仙:需智力100或以上
    選擇:1.老前輩請出題。
       →問:升級時,可以調整屬性幾點?
       選擇:1.五點。 →智力-5
          2.六點。 →智力-5
          3.等級越高,點數越多。 →下一題
       →問:下列哪一種藥物藥性屬「涼」者?
       選擇:1.牛黃。 →下一題
          2.黃蓮。 →智力-5
          3.川烏。 →智力-5
       →問:五種屬性哪一種最重要?
       選擇:1.智力。     →智力-5
          2.五種都很重要。 →智力-5
          3.視情況而定。 →翡翠戒指
       2.不了,我對『翡翠戒指』沒興趣。

須彌山:龜殼仙:需防禦100或以上
        選擇:1.那我就來試試看! →戰鬥→渾天地動儀
           2.還是練練再來挑戰。

修羅海:多足仙:戰鬥→《巧連環秘笈》

火輪日:逃命仙:需反應100或以上
        選擇:1.我自信能在時限內擊敗你! →戰鬥→碧玉雙環〔右〕
           2.還是練練再來挑戰。

天外天仙:閃電仙:需速度100或以上
         選擇:1.有把握速度比閃電仙快,我向你挑戰。→碧玉雙環〔左〕
            2.還是練練再來挑戰。  

地中地脈:調查高台
     →玄檀廟樹林曲橋發現魔王蕭子斌
     →戰鬥→得瘋神魔幻甲、青龍丹、朱雀丹、玄武丹、螣蛇丹、+經驗值+精元點999

謎之絕代網

  軒轅三光與城裡為富不仁的王大富在對賭。張菁也在軒轅三光的身邊,出手搭救了後,繼續向城外前進,突然想到忘記問是誰告訴無錫道長奪寶的事情?當下折回玄壇廟,結果見到了張菁與軒轅三光對賭。小魚兒本擬再次出手搭救,卻被軒轅三光打倒在地。還好,一場風波化最後於無形。

(支線:加強版本:四海鎮練劍場:隱鏢黑旋風交易:
          →戰勝x1→黑煞催命丸
          →戰勝x2→水晶斷腸散
          →戰勝x3→七步斷腸  
           遇隱鏢黑牡丹(33%機率)
          →戰勝→奪命隱匕  )
 

(支線:四海鎮找李老實
    →海宴客棧馬廄殺小乖
    →得惡人谷寶藏--+80000兩)

(支線:四海鎮:隱藏→橋的左端之下:犯人站處東北方:密宗五輪法衣)

  小魚兒與張菁到了在宜昌前段聽到四位縣民對江別鶴的讚美,再到宜昌玉樓東,江別鶴據聞黃花蜂準備搶奪賑災款項,希望眾人幫忙討伐。在四海鎮河岸邊,海珠紅與匪徒起了口角爭執,戰鬥後,送受傷的海珠紅到宜昌鎮渡船,閻王門人卻打了過來!船伕原來是海珠紅父親,並且是黃花蜂幫的前幫主,力辯盜贓款非其所為。大夥開始對江別鶴起了疑心,回宜昌,易容術混進江別鶴住處,最後竟在江別鶴的臥室內見到花無缺、鐵心蘭。江別鶴將小魚兒及張菁支開,打開了書房牆壁上的壁畫開關,進入了江府密室通道,溜進去探聽秘密,原來他與閻王門勾結,慾加害少林寺。出去時不慎被發現,而被丟進地下密室裡,幸好被海四爹救回。

  出了宜昌,經由樹林,在樹林縱道被花無缺打敗。鐵心蘭脫衣相救,張菁乘勢把小魚兒拖走。小魚兒悟得憤怒技--怒海狂濤,二人習得情侶技--兩儀化生。

  再到四海鎮,過橋和告示版那裡的民眾對話。再到少室山少室百八佛終點的知客僧告知因為禪七法事,不對外開放。小魚兒將不利於少林寺的消息傳達,回四海鎮聽到火工和尚的對話,到春飯館二樓見到火工和尚約了魏無心!

(支線:加強版本:有拿竹葉青:宜昌市集:瓜刀廿六斬談話
         →四海春飯館:火器同好會的旋天劍馬膻問訊息
         →春月樓後廣場:賣貓會理包子的人
         →因選擇對話的不同:得效果不同的瓜刀)

(支線:加強版本:宜昌玉樓東:上層桌上放大刀的JA萬能俠
            →到江岸右上角石塊觸發
            →戰鬥 (偷得騰蛇丹)
            →超級杯麵  )

(支線:加強版本:宜昌玉樓東:找下層左邊桌的虎叉司馬洪勝
            →到樹林左迴路"T型"路口中央
            →戰鬥
             (虎大仙:可偷得天山雪蓮;
              豬大仙:可偷得冰蟾酥;
              猴大仙:可偷得千年靈芝))

謎之絕代網

(支線:加強版本:四海春飯館:火器同好會的萬能手方繼忠談話
         →向蘇秋水問訊息
         →走過樹林右左迴路→與樹林右右迴路(路中央)
         →再到樹林右迴路"T型"路交叉口
         →機關人→戰鬥→千層鐵甲。 )

謎之絕代網

  在四海鎮民房問繡花李大嬸拿菜挑易容裝束,到少林寺飯廳告訴消息,+精元點數200。另一方面,有報告指閻王門人打來,釋慧嚴法師邀小魚兒及張菁到山洞避難共商對策。這時,見到魏無心率領閻王門人攻打到這,在一番激烈戰鬥後,少林派已無危險了。
(支線:問釋慧藏:得《金鐘罩》)

(支線:加強版本:少林寺山洞:少林執法僧(20 % 機率)
        →戰勝→靈隱飄  )

  猜想之下,閻王門接著應該會對付武當,到了武當內殿,見到江別鶴父子二人在與玄真道長對談,而後江別鶴先行離去。江玉郎則與映卿約在武當樹林裡見面,跟著他一探究竟。

謎之絕代網

(支線:若有答應海晏車輪匠魯心經找宜昌魯心緯的話→生命永久+10、+500兩)

  來到武當山上行二路的時候,魏無心帶著手下出現劫走映卿。張菁本來想衝出去救人,結果被小魚兒擋住!還是跟著魏無心下山,找出閻王門的根據地,再救映卿。到四海鎮卻跟丟了,到四海春飯館休息一下在作打算,想不到見到慕容九,黑蜘蛛也在一旁,請他調查閻王門根據地。

  前往閻王門,在拷問室救映卿,出到大地圖時遇到魏無心攔路。小魚兒想耍走張菁,自己留下來牽制閻王門人。經過一番對話,魏無心決定放他們離開。小魚兒回到四海鎮放下映卿,就往千鳳林的方向前進。比武會場中的人眾正決定推舉江別鶴當武林盟主,軒轅三光突然出現,閻王門已經率領了手下剿平各門派據點。眾人震驚,紛紛趕回自己門下。

  這時軒轅三光問起小魚兒將張菁那個了沒?沒的話,趕緊向張菁的母親提親。一行人前往妄心園見張菁娘親,入口上方有一堆迷霧,想是家中機關打開了。要破除迷霧,需定心珠,可是在身上找不到。一定是在藏海村的時候,驚嚇之餘不見的,問桃花,再到漢人帳篷找玉商
選擇→1.你~討~打! →戰鬥→定心珠
   2.這價錢不對...  →定心珠
   3.用桃花來抵三萬兩→+經驗值200、定心珠

  到妄心園竹屋後,易容成燕南天,軒轅三光學得人生如賭。張三娘見到燕南天激動起來,張菁哭著走去,悟得憤怒技--暴雨梨花。張三娘說起前陣子閻王門人來騷擾,所以啟動機關自保。另外,燕南天師承石嶽島上的萬知老人,可以去請他傳授武功來打敗閻王門。

(支線:妄心園:張三娘雅軒房:隱藏→屏風附近:花仙子羅衫)

謎之絕代網

  先回去宜昌鎮岸邊,找海四爹載大家一程。海紅珠吃醋要對付三人,卻狠不下心來。
(支線:問海四爹年輕事:+經驗值100、+精元點數75)

  在石獄島的晶脈往右見到萬知老人,得《嫁衣神功》。
(支線:在石上拿取一件武器)
(支線:加強版本:石嶽炎島練劍場:中間桌子連續對話10次
        →和神僧禪那戰鬥
        →戰鬥(可偷得朱雀丹)
        →得禪那王魂劍
         石嶽冰島練劍場:找到對話泡
        →和飛仙老道及飛仙男、女徒
        →戰鬥(可偷得透骨針、白虎丹、子母霹靂彈、大型血藥、離魂散、大活絡藥)
        →得靈擊法器)
 

  出石嶽島,回到渡船,再出發到四海鎮春飯館,一幫人為了護鏢喝酒慶祝,卻喝下了毒酒,店小二自廌去報官,小魚兒起疑,店小二何以不慌張?且那種毒就是江別鶴屋子裡所見到的,趕出去追店小二到四海鎮江岸邊,店小二竟是江玉郎喬裝。同時也發現他為了將段合肥護鏢的生意,弄給金獅鏢局李迪所作的手段。

  三人到安慶看個明白。到了段合肥莊外易容喬裝,混進居所。眾人離開後,段合肥要小魚兒將全城裡面會賭的人通通找來,正要走出莊外,軒轅三光再也忍不住,馬上進去跟段合肥對賭。

  這時候,出大地圖往金獅鏢局,在正殿裡面剛好看到江玉郎舉刀殺死了李迪,私吞了五十萬兩的銀子。

(支線:加強版本:安慶客棧:靈異同好會的魁星靈道子
        →金鏢獅局正殿
        →見李迪殭屍
        →戰鬥
        →得到殭屍散。)

(支線:金獅鑣局北臥房:隱藏→床:固氣丸)
(支線:金獅鏢局倉庫:隱藏→櫃子:紫龍黃袍)

謎之絕代網

  江別鶴兩父子決定繼續下一步對趙香靈不利的計劃。馬上去安慶地靈莊,易容成僕人,正要告訴莊主,下人稟報說又有一批不知來歷的藥材送來。很巧的,江別鶴也跟著進來,開口誣衊他。此時花無缺抱著鐵心蘭進來作證,小魚兒開口說明真相。江別鶴一怒之下殺掉趙香靈,小魚兒被打敗,被帶回閻王門裡的拷問室關了起來。小魚兒對江別鶴告密江玉郎私吞鏢銀的事情,趁江別鶴走開之際,江玉郎進來對小魚兒下毒,威脅張菁要救小魚兒,就脫下衣服!「不能再有第二個鐵心蘭了!」,小魚兒悟憤怒技--天魔降世。小魚兒生出無限力量,掙脫了束縛,江玉郎驚嚇開溜。

  正當小魚兒即將不支倒地的時候,魏無心給了解藥,跟小魚兒合作,要知道魏無牙是否真的是他的殺父仇人。往百花谷竹屋,小魚兒要二人先在外面等,他先行進去套問魏無牙的話。魏無牙終知道真相。

  張菁在外面大喊失火,牛頭馬面二人深怕是調虎離山計,不敢自做主張的離開。這時,魏無心進來對牛頭馬面說:他以護法之名,叫他們先去救火!在回到入口的路途上,跟牛頭、馬面打架。

  這時,江別鶴已經重發武林帖,要坐上武林盟主的寶座,一行人動身前往千鳳林比武台。小魚兒出面制止他,並對眾人說江別鶴的所作所為,魏無心是最好人證。跟江別鶴打了兩架,江別鶴藉著要留遺言,欲拖著少林寺住持下水時,魏無心擋下這一掌。在他死前給予小魚兒閻王中門鑰匙,小魚兒為他起了座墳,發譽一定要踩平閻王門。

  在閻王門入口處,遇到黑蜘蛛及軒轅三光二人,可挑一位去剿閻王門。

(支線:閻王門寶藏庫:邪神的小刀、闢靂金剛甲)
(支線:閻王門寶藏庫:黑蜘蛛:找到龍神的寶鞋)
(支線:閻王門寶藏庫:軒轅三光:找到瘋神魔幻甲)

謎之絕代網

  打敗活閻王與牛頭馬面後,活閻王丟下狠話,將山洞引爆。這時候天搖地動的,在一片黑暗後,張菁心想小魚兒如果死 了,她就再也沒有活下去的力量了!她乞求上天可以讓小魚兒活過來,小魚兒終於答話了。他們雙雙離開閻王門,江湖上已恢復以往的平靜了。

攻略製作者:may

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!