201612200346靜電抽油煙機 【小編推薦開店必備】購買靜電抽油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

中國油煙分離機時報【周麗蘭╱雲林報導】

雲林縣水林鄉中興國小是一個只有33個學生的偏遠小學校,10日60周靜電機保養年校慶日,校友透過臉書、Line號召,居然2000名校友響應,還找回老師重聚校園,不只從全台各地回鄉,最遠從美國飛回,校友會申請封道辦桌,締造村內歷來最大單日動員活動。

司儀廣播「無法一一點名,請大家趕快到操場!」校友會在操場舉行千人大空拍,請來空拍機記錄歷史性一刻,男女老少、各行各業校友們舉手高喊「中興國小,我愛你!」

會引起熱烈回響大家都很意外,全拜Line、臉書社群網路之賜。第19屆校友鄭滄庭說,一開始是校友陳昆德發起,志同道合的校友慢慢加入,開了3個群組,沒想到短短3個月找到這麼多人。

鄭滄庭說,昨天凌晨校友陸續開車返鄉,他一晚盯著Line看回鄉的訊息,真的很感動。

第9屆校友、新任中華電信董事長鄭優表示,母校學區只有2個村,村內從來沒有過這麼熱烈場面,都是對故鄉的感情投射,他找到自從小二就沒再見面的老師陳文雄。

10日的校慶像社區與學校的嘉年華會,「姥姥特攻隊」跳健身舞、長青獅隊舞獅、「不識字樂團」表演烏克莉莉、三代同堂趣味競賽、學生藝文作品展覽。

校長吳忠勇表示,這麼多校友回母校原因之一是擔心少子化被裁併校,該校目前5班、33人,二年級因只有1人靜電抽油煙機讀,併到蔦松國小,明年新生預計4個小朋友。

校友坦言,也希望藉此次團聚成立行銷家鄉農特展的平台,水林鄉的番薯很有名,連台北知名火鍋店都指名愛用,希望呼喚青年朋友回鄉務農,年輕人多就會有小孩,母校就能存在。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite