沃夫岡弦樂室內樂團 (2) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 致力於小.中提琴教學及推廣音樂演出,2005成立沃夫岡Wolfgang古典室內樂團,不定期開音樂會及參與各界邀約演出,因為喜愛音樂故成立弦樂工廠希望能把美的音樂事物與大家分享
    邀約洽詢:0920427341 Jerry
    wolfgangstrings@yahoo.com.tw

  • 做公益
  • 部落客廣告
    1. 沒有新回應!
  • 「月河」這首歌曲是由強尼曼塞 (Johnny Mercer) 作詞,亨利曼西尼 (Henry Mancini)譜曲,為一九六一年的電影「第凡內早餐」(Breakfast at Tiffany's)所合作譜寫的音樂,由女星奧黛麗赫本(Audrey Hepburn)在片中演唱。後來這首樂曲亦榮獲當年奧斯卡金像獎的「最佳歌曲」(Best Song)及「最佳原著音樂」(Best Original Score)二項重要獎項。

    (繼續閱讀)

    查爾達斯舞曲起源於吉普賽人的民間舞蹈,時間大概是在15世紀的30年代,在匈牙利廣為流行,到了19世紀的50、60年代成為匈牙利要的民間器樂体裁。它採用兩拍的節,在樂曲結构上由兩部分成。第一部分叫“拉遜”(Lassau),速度緩慢,第二部分叫“弗里斯”(friss)是要部分,速度大都很快,常用切分節,气氛熱烈狂放。

    (繼續閱讀)

    曲目:Polonaise Brillante No.1 in D Major, op.4

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁