201612180609樺漢:結盟效益明年Q3發威

工業電腦股王樺漢(6414),昨(10)日法說會,總經理朱復銓表示,2017年將是組織重整及再造的一年,濾水器 光頭水投資S&T結盟Kontron(控創)的交易等案,將在明年第1~2季完成,第3季正式產生訂單效益有大幅成長,以期2018年步入飛躍的一年。

為支付日前投資S&T結盟Kontron,約54億元投資金額,樺漢也宣布發行海外第一次無擔保轉換公司債,發行總額2億美元為上限(約新台幣63.42億元),每張債券面額為10萬美元或其整數倍數。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); } 過濾器 光頭水





朱復銓表示,發行ECB募資,除了支付此次投資案,主要是為明年第3季接單起飛備料,經由此次募資後,明年股本最多膨脹至9億多元,為維持公司EPS成長強度,將不再進行現增募資。

朱復銓也說明,母集團鴻海今年入主夏普(Sharp),樺漢將提供其智慧家庭、零售以及POS的全方位製造,至於S&T入主Kontron效益,將瞄準工業4.0、機器人自動化應用,樺漢則是由過去大量代工,經由Sharp、Kontron的結盟,完整踏入品牌市場。

而以上兩大品牌目標市場,也意味著樺漢將放更多資源在歐洲、亞洲中國地區,前者藉由Kontron的品牌影響力,後者藉由鴻海早在中國扎根,日前鴻海與英特爾宣示布局智慧工廠,樺漢也正全力支援集團所需,都會是明年較佳成長機會。

樺漢法說會前夕也公布第3季財報,單季營收雖以38.21億元創新高,該季毛利率19.57%,較第1、2季毛利率20.88%、21.94%表現不佳,受到匯損影響稅後獲利2.62億元,季減1.81%,年增6.28%,EPS 3.5元,低於第2季EPS 3.78元及同期EPS 3.59元。

累積樺漢前3季營收105.13億元,年增34.84%,稅後獲利7.59億元,年增21.8%,EPS 10.56元,略高於同期EPS 9.07元有16.42%,其獲利、EPS不比營收成長幅度,主因前3季匯損高達2,100萬元,另先前募資膨脹股本所致。

樺漢10月營收公布11.85億元,月減13.29%,表現低於市場預期,據了解是因公司美國客戶新舊產品交換期間,未能及時銜接所致,加上美國景氣氛圍篇保守,第4季展望將與第3季持平看待。

(工商時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite