201607072341反腐現空缺 習1個月升43將軍

旺報【記者宋秉忠、蔡育山函╱綜合報導】

強力反腐造成中共黨政組織出現大量空缺,為維持組織的正常運作,又在短時間內大量任用新人,這一反腐的「組織症後群」同樣也反映在共軍的人事布局上。據陸媒披露,在過去的一個月裡,有近50名解放軍軍官晉升少將。另一方面,由於軍改裁軍30萬,造成軍隊組織精簡、職位縮減,以致這一波晉升潮中,大多數人是軍銜晉升(大校升少將),但軍中的職務、職位並未調整。

據微信公眾號「長安街知事」披露,5月4日,火箭軍和武警部隊各有9人和13人晉升少將;5月6日,海軍有11人晉升少將;5月10日,空軍有10人晉升少將。已知晉升人數達43人。

按過往慣例,共軍多在每年八一建軍節前後集中晉升軍銜,現在時間還沒到,為何有如此大規模的晉銜活動呢?

過去一年裡,共軍成規模的晉銜活動一共有兩次,一次是去年八一,一次就是今年5月。

軍改後 人事後續補強

「長安街知事」解釋,兩次晉銜之間發生了一件共軍軍史上的大事:軍改;去年八一晉升軍銜的將領,多在軍改中擔當大任,比如中央軍委辦公廳主任秦生祥、中央軍委政法委書記李曉峰、中央軍委紀委副書記楊成熙、中部戰區司令韓衛國、北部戰區陸軍政委徐遠林等新晉中將;特別是韓衛國中將,他是軍改中唯一一位直接從軍區副司令員升任戰區司令的將領。

如今,軍改各項工作穩步推進,軍委各部門和各戰區指揮架構已經成型,在這一時間節點晉升軍銜,可視作軍改人事工作的後續補強。

程曉健 女飛官竄出過濾器 光頭水過濾器 水世界

在這次晉升少將的名單中,有多位出身指揮作戰一線、剛走上重要崗位不久的年輕將領。例如空軍少將程曉健是中共建國以來空軍第一位女師長,先後飛過6種機型,安全飛行3千多小時,多次完成戰鬥空運、軍事演習等任務。軍改啟動前,程曉健擔任成都軍區空軍副參謀長,目前官方尚未宣布她的最新職務(軍職)。

像程曉健這樣先升軍銜、後升軍職的案例在這一波晉升潮中,占絕大多數,陸媒稱「正常」,但據推斷,應與組織精簡有關;畢竟組織精簡後,軍職大減,要安排職位需要一段時間。

濾水器 光頭水

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite