201607072340石世豪:「匯流五法」掃平加入TPP障礙

國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪今天(5日)表示,行政院拍板通過「匯流五法」,不僅讓企業的經營更有彈性及創意,民眾也可以因此受惠,擁有更多選擇。尤其台灣正積極尋求加入TPP,但現行法規與TPP有明顯落差,匯流五法則是以TPP的規格,掃平通訊傳播產業與國際接軌的障礙,連美國都認為這套大法比美國還先進。

行政院會5日拍板通過「匯流五法」修正草案,NCC主委石世豪隨後向媒體說明,「匯流五法」不僅打破現行電信、廣播、有線電視、頻道系統業者不得跨業經營的嚴格限制,還可跨足經營時下最夯的OTT;但無論是業者跨足經營OTT,或OTT跨足經營電信、廣播、有線電視,將視經營業別,分別納入「電子通訊傳播法」、「電信基礎設施與資訊管理法」、「電信事業法」、「有線多頻道平台服務管理條例」與「無線廣播電視事業與頻道服務提供事業管理條例」管理。

石世豪指出,「匯流五法」通過立法後,不僅可讓企業的經營更有彈性及創意,民眾也可因此受惠,擁有更多選擇。尤其台灣現在正積極尋求加入TPP,但現行法規與TPP有明顯落差,「過濾器 光頭水匯流五法」則是以TPP的規格,掃平通訊傳播產業與國際接軌的障礙,連美國都認為這套大法比美國還先進。石世豪說:『(原音)我們就預先以TPP的規格,先把我們的整個產業環境就先提升到符合TPP的要求,那麼以後我們入會的時候,通訊傳播的部門不會有衝擊,因為我們在匯流五法已經預先把這個看到的障礙都處理完了。而且我們就在TiSA(國際服務貿易協定)的諮商過程當中直接問美國的代表,他們認為我們一下子拉到比美國還前面,肯定不會有問題啊,連美國人都還沒趕上來啊!』

石世豪強調,由於台灣並非TPP創始成員,因此,若想加入TPP,就只能接受TPP已有的規範,趕緊調整產業環境,否則就要有面對未來出口貿易各種歧視性關稅的不利衝擊,他奉勸未來的新政府要了解這部大法的重要性。

過濾器 水世界濾水器

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite