200901020902DSTT內核 for R4 繁體版 使用教學

由於R4官方目前已無更新內核跡象,目前有許多遊戲陸續傳出災情,包括馬莉歐RPG3、FFCC II、及光明力量-飄羽等,面對這些強怍,許多R4玩家選擇等待掛丁或準備換卡,但仍有許多玩家與我相同,希望可以發揮R4最後的一點功能。

R4 YSMENU就是一個非常好的選擇,利用DSTT的內核,解決R4無法進行遊戲的問題,且DSTT有許多優點,如金手指可無限制放入,不會有衝突問題。

目前最常見的問題是,要如何使用?許多R4下載了YSMENU,卻不懂的使用,或擔心會造成連R4都無法執行,而遲遲不敢使用。以下就以圖文方式介紹使用方式:

1.下載下來的內核包通常會有兩個資料夾(整合包可能多一點),分別是『TTMenu』及『YSMenu』,將這兩個資料夾直接放入您的記憶卡中。

star013268大:提供的DSTT 1.17 for R4 繁體版 (YSMENU20090207)
tkbook大:提供的教學R4 套用 DSTT 1.15繁中內核&教學

2.打開您的NDS,您會發現您的目錄多出兩個新資料夾,『TTMenu』及『YSMenu』,如下圖箭頭所示:

3.進入『YSMenu』,執行YSMenu.nds

4.此時畫面會進入第二內核中(很多人在此就停住了,以為遊戲這樣就算執行了),請選擇您放遊戲的資料夾,如圖,選擇『NDS ROM』,此為我遊戲放置處。

5.請選擇您要玩的遊戲:

6.將游標(光標)停在您要執行的遊戲,按『Y』,可進入金手指畫面,選擇您需要的金手指,按『START』,再按『A』即可進入遊戲:

7.進入遊戲前的載入畫面:

8.順利執行遊戲:

9.連以前無法執行的遊戲也可以順利進行:

總結:在R4不繼續更新內核的同時,身為R4玩家該如何自救?我想這也不失為一個好方法,我想以淺顯的方式描述這第二內核(也稱雙內核)的使用方式,讓更多玩家可以瞭解雙內核的使用並不複雜,且可解決新作無法執行遊戲的問題。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!