201612201654油煙處理 《老闆推薦》油煙處理設備廠商專業施工~

東歐的波蘭,爆發近年來最大的政治分歧。執政黨週五(12月16日)發起動議,企圖削減記者在國會的採訪自由,甚至在反對黨抗議、霸佔議事台後,強行通過明年(2017年)預算案。一連串舉動引發民怨,示威民眾還直接封鎖國會出入口,而警方強制驅離時,也爆發激烈衝突。

油煙處理DIY警方強制驅離抗議民眾,爆發激烈衝突除油煙機推薦。上千位民眾,12月16日晚上開始聚集,封鎖國會出入口。

抗議民眾:「我們在這裡要求心聲可以被聽見,強烈反對總理。」

國會外,警民打成一片;國會內,兩黨議員更是叫囂不斷,還除油煙機有執政黨議員被推倒在地。

而波蘭立法機構之所以出現混亂,起因於近年來最大的政治對立。執政的「法律與正義黨」,想要修法限縮媒體採訪自由,不但限制記者進入國會配額,更禁止在內自由拍攝,只能使用官方影片或照片,此舉惹得在野黨不滿,就連明年(2017年)預算案,也想全力阻擋。於是反對黨12月16日霸佔議事台,沒想到執政黨卻跑到另一個會議室黑箱讓預算通過,引發了違憲爭議。

波蘭總理席多:「反對者的舉動,只是想挑起極端的政治情緒,就我們昨天觀察到的,對國家的實際情況一點幫助也沒有。」

儘管總理出面喊話,反對黨卻不屑一顧,認為執政黨根本在摧毀波蘭民主。而政局糾紛,就連前總理-歐洲理事會主席圖斯克,都忍不住開口。

歐洲理事會主席圖斯克:「當取得資訊的途徑被打壓,單一的生活模式被強加在人民身上,民主就變成吞不下去的獨裁。」

法律與正義黨正面臨去年(2015年)10月執政以來最大的政治危機,而試圖打壓新聞自由的舉動,恐怕會讓民主化的波蘭受到不小衝擊。(民視新聞綜合報導)

91AA60CA07930FD4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite