201612192337大港自造節 上百Maker玩創意

中國時報【柯宗緯╱高雄報導】台中公司設立

高市經發局主辦「2016大港自造節」,10、11日登場,這是全台首度於校園舉辦的大型自造慶典,集結國內外Maker好手前來激盪創意,活動定調為「第0屆」、地點選在鹽埕區忠孝國小,喚醒人們對於兒時追求知識及對事物的好奇心。

大港自造節包括手做、市集、教育、科技及競賽等多項自造活動,現場有超過百個自造展攤、18場手作工作坊、20位來自國內外知名講者的專題演講等,活動精彩可期,盼藉由創作與分享、自我學習,提升南台灣創新設計及製造新能量。

活動網羅全台最棒自造者齊聚展出,有來自高雄的「IC shop創客萊吧」、台南的「TO.GATHER自造樂園」、與台北知名兒童玩具童心園企業,還有枋山郵局伯勞鳥創作者-高雄在地Maker洪瑞良,帶來籌備半年以上的創作品「新現代樣貌-獸」,全台首次發表。

由史塔克實驗室帶來的液態氮冰淇淋、紙飛機發射器及放硝糖火箭等,帶領大小朋友們一起進入科學的奇幻世界,橘色科技領航者大仁科技大學所展出的服務型機器人,展現「橘色科技」精神。

此外,現場還有Maker版的密室桌遊競賽,透過活動展現團隊合作精神,以及錫舊如新工作坊如何登記公司,教你用錫創作出獨一無二屬於自己台中公司行號申請的別針,還可以自己動手焊自己的四軸飛行器等多項體驗活動,歡迎民眾一同來體驗。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite