201612182003居家電動床評價 【居家照護首選】可於木質地板使用的和室電動床推薦分享!!

健保署公布護病比,中國附醫護病比又吊車尾,一名護理師平均要顧八?八人,倒台中電動床數第二名則是台中榮總。健保署說,將再調健保給付加成,鼓勵增人力。

衛生福利部中央健康保險署公布今年第二季護病比,倒數第一名是中國醫藥居家照護電動床大學附設醫院,護病比是一比八?八,平均一名護理師要照顧近九名患者;其次依序是台中榮民總醫院的一比八?七、台大醫院的一比八?六。

護病比表現好的榜首則是台北長庚醫居家電動床評價院的一比六?五、成大醫院一比七?三,及淡水馬偕的七?五。

健保署醫務管理組長龐一鳴說,醫院的護病比永遠有改善空間,以中國附醫為例,這次雖然又吊車尾,但已經比上一季改善,上一季是一比九?一,顯見醫院有努力改善狀況,但聘人、訓練、要等護理師上手等也都要時間。

龐一鳴說,大家都期望護病比可以到一比七,健保署也會持續努力,目前跟護病比連動的健保給付金額有新台幣廿億元,護理界有希望再調整,但要增加多少目前還在談。

至於實行一例一休對護理師影響,龐一鳴說,有些公立醫院本來就施行週休二日,勞動基準法調整影響不大,且護病比的特色就是消除勞基法因素,是看護理師照顧多少病人,上班多少天不會干擾。

龐一鳴說,一例一休對醫院人力多少有影響,醫院人事複雜,但對主要護理人力影響不大。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite