201612191358老人電動床評價 想買電動床?新竹有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者王揚宇台北18日電)內政部警政署刑事警察局表示,電動病床詐騙集團盜用LINE帳號後假冒親友借錢案件,近期有增加趨勢,民眾應加強防護LINE的帳密安全,有相關疑問可撥打反詐騙諮詢專線165。

刑事警察局指出,24歲汪姓男子日前收到軍中同袍傳送的LINE訊息,佯稱自己出車禍,須立即動手術,表明要借新台幣3萬元。汪男熱心助友,依LINE內容轉帳至對方帳號,接著致三馬達電動病床電告知已匯款。

未料,汪男的同袍回說,自己的LINE帳號被詐騙集團盜用了,並未向汪借款。汪男發現自己遭詐,連忙撥打165,所幸錢尚未被領走,經警方透過金融聯防平臺立即圈存,保住近1個月的薪水。

刑事警察局表示,此類詐騙集團盜用LINE帳號、假冒親友借錢的案件,近期有增加的趨勢,民眾應加強防護自己的LINE帳號密碼安全,且LINE絕對不會出現要求代收簡訊認證碼之情況;若接到親友傳LINE借錢或要求代購遊戲點數,千萬別急著義氣相挺,務必直接致電本人查證是否確有借錢情事,有任何疑問可撥打165查詢。

此外,刑事警察局也說,LINE公司於12月6日發出官方聲明指出,經由簡訊所傳送的四位數認證碼(SMS認證碼),如同任何帳號密碼一樣重要,不應幫人代收並不可告知任何人,一旦驗證碼遭詐騙集團利用,詐騙集團即利用民眾的手機號碼註冊新的帳號、冒用身分進行詐騙,原本的帳號也將無法使用。1051218

老人電動床評價

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite