201803100848輕鬆學基礎英文法 多益報名

    我想你用考托福補習班 去搜尋相關資訊

    是因為想要了解考托福補習班 進而學好英文

    我在這裡分享了我個人認為還不錯的方法

    說不定因為你搜尋了考托福補習班

    找對方法覺得學英文一點都不難

    EF english-1.png

    濱江宅配.png


就在驚傳電影「與神同行」男演員吳達庶性侵女演員之後,南韓這股性tutorabc線上學英文侵風潮也逐漸席捲至政壇,有「文在寅接班人」之稱,同時也是南韓政壇明日之星的忠清南道知事安熙多益報名正,日前也被傳出性侵女秘書的醜聞,這讓他瞬間從雲端掉落至凡間,他不但被共同民主黨開除黨籍,也被迫辭去忠清南道知事的職位,更正式宣告與下任總統高位無緣。

再往前推,之前在南韓演藝圈也爆發所謂的「潛規則」,許多女星必須被迫與導演上床來換取演出的機會,當紅女星張紫妍還因此而含恨上吊自殺,由此可見,在大男人主義下,依仗權勢來性侵女性,似乎已經成為南韓的一種「國病」,而更令人驚訝的是,安熙正的女秘書在接受訪問時,說她是受到近期在美國所發起的「me too」運動所啟發,才勇敢地挺身而出面指認,因此,男女權力的極度不平等,讓韓國女性成為任人宰割的沈默羔羊。

而南韓男女的不平等,在南韓社會處處俯首可見,根據OECD的統計,南韓男女薪資差距是所有先進國家當中最大,在相同職位當中,女性所獲得的薪水卻只有男性的七成,而近期女權的高漲,更讓南韓社會出現一種「厭女情節」,連南韓政府的一份報告書中,都直指當前南韓社會的結婚率過低,主要原因在於女性的學歷太高。這也難怪韓國男性會以物化、低劣化來證明自己的優越感。

然而,小病易癒,但國病卻是難醫,過去外界都認為日本是大男人主義,其實深受儒家文化影響的南韓,男性至上的觀念更是根深蒂固,筆者曾在全羅南道的鄉間,看見一個男人大搖大擺的走在前面,而他的太太像個小媳婦一般亦步亦趨的台南多益補習在後面幫他撐傘,深怕她的先生如果淋到雨,是如何的大不幸啊,這也難怪許多人常在感嘆南韓的媳婦難為。

★ 更多Yahoo論壇文章
讀碩士變容易了 為什麼不去讀?
花蓮地震滿月 我們從中學到了什麼?
吸管何辜 該反省的是人類
炫富真爽?名牌包也止不住她深夜淚水
主管問「憑什麼」領薪水 能馬上回答嗎

________________________

【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,所有言論不代表Yahoo奇摩立場。本文章內容僅反映作者個人意見,並經作者保證文章內容並未侵犯任何人之權利或違反相關法令。

【Yahoo論壇】歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite