201804060042 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝 急尋X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片廠商~請推薦

地方要員進入密集調整期全國已有8位代省(市)長

原標題:地方要員進入密集調整期 全國已有8位代省(市)長

中共十九大閉幕以來,地方要員的人事調整進入密集期,超20省份省委常委班子出現人事變動。本月,省級地方兩會將紮堆開幕,今年各地省級人大、政府、政協將集中換屆,屆時,料將有更多地方要員的人事變動信息公佈。



記者 杜洋 攝" /

中新社記者 杜洋 攝

全國目前有8位代省(市)長

4日,陜西省十二屆人大常委會第三多鏡頭行車紀錄器推薦十九次會議表決通過瞭陜西省人大常委會關於接受胡和平辭去陜西省人民政府省長職務的請求的決定,任命劉國中為陜西省人民政府副省長、代省長。

今次辭去陜西省長職務的胡和平,2015年4月調入陜西任職,2016年4月當選陜西省長。去年10月底,胡和平接替婁勤儉擔任陜西省委書記。

出任陜西代省長的劉國中,到陜西工作之前已有多省任職的經歷,去年底,劉國中從吉林省長任上調入陜西。

除瞭陜西,1月2日,天津、重慶、吉林、福建四省市也調整瞭省級政府“一把手”,4位代省(市)長同日履新。他們分別是天津的張國清、重慶的唐良智、吉林的景俊海以及福建的唐登傑。

經過此番調整,目前全國31省份省級政府“一把手”已無缺。觀察當前31位省級行政主官,目前出現瞭8位代省(市)長,除瞭上述陜西、天津、重慶、吉林、福建,北京、遼寧、貴州的省級政府“一把手”也是“代理”狀態。



“代省長”都來自哪裡?

堅持五湖四海、任人唯賢,這是中共歷來強調的幹部選任準則。觀察上述省級政府“一把手”的調整,新任代省(市)長的選任方式越發多元,有“就地提拔”,有異地調任,也有中央“空降”。

上述8位代省(市)長中,異地調任的占到一半,跨省任職經歷也豐富瞭官員的履歷。

吉林原省長劉國中調任陜西後,景俊海從北京調任吉林代省長。景俊海曾長期在老傢陜西任職,2015年6月調任中宣部,去年4月又轉任北京市委副書記。

在天津,天津代市長張國清,曾長期在央企任職,2013年調任重慶,步入政壇,調任天津之前,張國清出任重慶市長已有一年時間。在遼寧,現任遼寧代省長唐一軍,去年10月調入遼寧之前,一直在浙江工作。

此外,在近日接替張國清代理重慶市長的六鏡頭行車記錄器唐良智,在重慶工作也還不滿一年,唐良智曾在湖北和四川任職,去年3月出任重慶市委副書記前,他為成都市委書記。

上述8位代省(市)長中,從中央部委“空降”地方任職的包括,從環保部調任北京代市長的陳吉寧,以及從工信部調任福建代省長的唐登傑。

這其中,被輿論稱為“環境專傢”的陳吉寧,兩年前從清華大學調任環保部長,去年5月又轉任北京代市長。唐登傑則有著地方、央企、部委多重任職經歷,今次調任福建代省長之前,去年5月,他剛從中國兵器裝備集團公司調任工信部副部長。

8位代省(市)長中,貴州代省長諶貽琴算是“就地提拔”的典型。諶貽琴是土生土長的貴州官員,從參加工作至今,諶貽琴的履歷就一直在老傢貴州發展,從基層一直幹到省級要員。另外,目前全國31位省級政府“一把手”中,共有3名女性,諶貽琴是其中之一。

大型車行車視野輔助系統

記者 張偉 攝" /

中新社記者 張偉 攝

地方要員進入密集調整期

去年以來,特別是中共十九大前後,地方要員就進入人事調整的密集期。十九大閉幕之後,受中央人事調整的聯動影響,廣東、福建、河北、遼寧、上海、江蘇、陜西等7省份省級黨委書記先後調整。

省級政府方面,目前全國31省份中,有14位省級政府“一把手”是去年4月之後調整到位的,除瞭上述8個迎來代省(市)長的省份,還有河北、江蘇、浙江、山東、海南、甘肅6省。

而總體觀察省級行車視野輔助系統廠商黨委常委班子,人事變動的幅度則更大。

按人事慣例,各省份省級黨委常委中會有一名常委由省級軍區黨委書X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝記出任,作為軍方代表,具體可能由軍區司令員或者軍區政委擔任,他們也被輿論稱為“戎裝常委”。

據公開報道,近日,河北、遼寧、上海、江蘇、安徽、江西、山東、湖北、湖南、廣東、廣西、海南、甘肅、四川、北京等十餘省份“戎裝常委”陸續亮相,增補進省級黨委常委班子中。

本月,2018年的省級地方兩會將密集召開,循慣例,在即將召開的省級人代會上,上述8位代省(市)長有望通過相應選舉程序後“轉正”。而作為換屆之年的兩會,各地省級人大、政府、政協將集中換屆,屆時,料將有更多地方要員的人事變動信息出爐。(記者 闞楓)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite