個人首頁 / 文章分類 /公告(共23篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201310291052狂賀!第四屆金音創作獎 生祥樂隊拿下3項大獎!

2013年第四屆金音創作獎已經頒佈囉!
恭喜生祥樂隊一舉拿下3項大獎!
★評審團獎
★【不分類型】最佳專輯獎:《我庄》
★【不分類型】最佳樂手獎:林生祥/六弦月琴

 

我庄,是我的故鄉,是每一個後現代農村的呼喚。呼喚傳統的質樸,呼喚簡單的真實,更呼喚土地的自由。

從未脫離對農業社會的書寫,從未疏遠對人情世代的觀照,林生祥這回唱的是每一個農村的真實情狀。遠望優美的田園,人氣最高的是便利超商;讀書不再為了學問,追尋的是利祿;老式菜園生養的人口,是渡海而來的新移民;仙人所在的庄頭,唯留真實與現實。

所以老搭檔鍾永豐說,我庄同時存在著真實人生與化外仙人。仙人們忠於自我,「若我們對另類世界的想像與渴望尚未隕沒,終會明瞭:他們有我們永遠到不了的孤獨與自由。」

於是,林生祥以更溫柔的姿勢吟唱。錄音現場裡,生祥的六弦月琴與大竹研的空心吉他、早川徹的貝斯、吳政君的打擊,在即興創作的愉悅中構築了我庄的生動場景。一幕幕精彩的音樂布幔升起,我們聽見了更加溫潤的歌聲、更加圓熟的樂團默契,以及更加自由的創作語彙。

從交工樂隊時期的《我等就來唱山歌》、《菊花夜行軍》,生祥與瓦窯坑時期的《臨暗》,到生祥與樂團時期的《種樹》、《野生》、《大地書房》,2013年的《我庄》,更回歸了生活的真實。

201207301728風潮音樂.手機聽.更方便!

風潮音樂手機版網站已正式上線,凡於活動期間2012/7/9~8/31止,持智慧型手機上Mobile Wind風潮音樂手機版網站,參加手網版網站活動,即有機會獲得多重好禮!

歡迎立即使用智慧型手機拍攝QR Code,進入風潮音樂手機版網站




QR Code使用方法:
1.請先在智慧型手機上安裝任一款"QR Code"App
2.安裝完畢後,請使用"QRCode"App 拍攝風潮音樂手機版QR Code,即可直接連結至風潮音樂手機版網站,立即聆聽所有風潮音樂!

推薦您可以參考下載以下QR Code軟體(皆為免費下載):
Android系統:Barcode Scanner
iOS系統:QR Code Reader and Scanner


如有任何操作上的問題,可來信:muziu@windmusic.com.tw
或來電詢問:(02)2218-5881轉611-613

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 

生活的‧自然的‧心靈的
www.windmusic.com.tw

muziU, Music your Life! 
www.muziu.com.tw

    風潮音樂成立於1988年,是由臺灣一群熱愛和關心中國音樂環境的音樂工作者所組成的音樂出版公司,以創作、出版精緻音樂自詡。二十年來,陸續發展出傳統器樂、宗教音樂、健康音樂、少數民族音樂、世界音樂、心靈音樂、大自然音樂等各種音樂類型,舉凡土地上的聲音都在出版行列中,並曾獲選為文建會十大文化創意產業的音樂產業代表。
     muziU是風潮發展數位音樂的子品牌,音同於「Music & You」,其概念來自muziU拉近「音樂」和「你」的距離,用最貼近生活的概念重新詮釋音樂,讓音樂就像朋友一樣,陪伴的力量無所不在。
   《muziU音樂生活誌》數位互動雜誌,善用風潮唱片豐富的音樂資源及堅強的企劃編輯團隊,內容結合音樂故事、生活藝文、知識人文等主題,融入符合情境式的音樂設計,帶給愛樂人可看、可聽、可感覺的生動閱讀樂趣,讓音樂生活化,靈活演繹音樂與生活美學結合的新風潮。

關鍵字
風潮音樂Twitter
MuziU音樂盒分享
現正播放★~MuziU音樂生活誌No.41期 25週年特刊《風潮‧用音樂說生命的故事》音樂盒
【muziU音樂盒語法】
★音樂盒曲目下載~♪

米拉拉的香味天使 點此前往串掛語法、參加徵文活動


"就是愛媽媽"非說不可的100個理由
點此前往串掛音樂盒語法





Powered by Xuite
Mobile Wind風潮音樂行動網
風潮音樂APP
風潮音樂@iTunes
精選推薦
FUN數位@風潮音樂
    沒有新回應!