201406031138風潮音樂旗艦店 一日店長實習側記 (華山1914文創園區) Part.2

(風潮旗艦店內陳列)

(文/圖 實習生:王華欣、沈家心)

 用「金字塔」和「數位化」打造旗艦店

一早來到旗艦站所在位置華山,心情帶了點忐忑與小小不安。雖然來過華山幾次,但礙於本身路痴的關係,每次去都像是新環境一樣,一點都沒有像舊地重遊的感覺,一切都非常新鮮。

華山的環境,就像復古中帶了點現代感,從建築中彷彿仍能看見1914至今百年前的風光,才發現一閉眼一開眼,一百年就這樣過去了。慢慢地走進,感受這具有歷史氣息的藝文場域。看了看門口的指示牌,尋找風潮的所在位置。風潮旗艦店位於園區內某棟建物的二樓中,遠眺著熙來攘往的人潮。

一走進店內,眼前的景幕都不在想像的畫面中,不似堆滿CD產品的唱片行,沒有狹窄的走道,也沒有一櫃一櫃的CD架,與其說它是唱片行,反倒更像是一棟音樂博物館,陳列的擺設一如剛走進華山的氛圍,清新自在。或聽或看得享受這具有藝文氣息的地方,咖啡香、音樂聲,就這樣沉浸在其中。


來到店裡,和親切的店長跟副店長打過招呼後,在她們的帶領下認識環境,了解風潮旗艦店成立近兩年的近況。有別於其他直營店的特色,這裡有全台第一一座音樂靜坐金字塔和音樂舒壓室,透過專業音療諮詢師帶領,可以透過音樂進行自我紓解壓力的療程,達到全身心放鬆的目的。這兩項特色可謂風潮旗艦店的「鎮店之寶」。

(風潮旗艦店的金字塔紓壓設備)

在旗艦店裡,還可以發現隨處都有Pad的設置,客人能隨興點選聆聽主題系列專輯,數位化選購的方式讓客人可以明確、快速地找到所需的音樂類型,也讓陳列空間呈現更有系統性和開放性,不再侷限於一個個框架內。

來到華山的風潮旗艦店,確實感受到風潮音樂有別於其他流行音樂,沒有太多制式唱片行的的擺設,充滿真實的生活感,讓人緩緩地融入在其中。

 

華山的文創風潮

華山是個充滿文創氣息的藝術寶地,許多展覽皆在此展出,吸引眾多藝文好者前來朝聖,跟著帶動周邊特色商家的生意。同樣屬於擁有無窮創意的風潮音樂,不論是音樂品質及多元性,甚至連包裝外觀,都十分用心在創作,讓「音樂」不只是「聽覺藝術」,更可以是「視覺享受」和「感覺饗宴」,聽者的全身心都可以沉浸在音樂帶來的美好藝術氛圍中。這樣的風潮進駐華山園區內,有如如虎添翼,和華山這塊藝文寶地共存共榮著。

只不過,藝文展覽並非隨時都有,使得華山園區除了例假日,才會有遊客蜂擁而至,平日只有三三兩兩的客人光顧,偌大的展館顯得有些冷清。副店長告訴我們,目前會進到風潮旗艦店光顧的客人,多半是來華山遊玩的客人,順道來風潮的店面逛逛,因此華山的遊客人數,間接影響了風潮的來客數。

為了開拓客源,讓來店的客人不只侷限於來華山園區參展的人潮,更為了展現「旗艦店」的特別,在店內不僅開設心靈音療課程,並且會不定期舉辦各類與音樂結合的講座、活動等,多樣化的異業結合,讓更多人專程前來風潮旗艦店一睹風采,也展現出風潮音樂多樣的風貌。

隨著旗艦店的創立,風潮音樂的服務更加深入人心,透過各式各樣不同的體驗,與源源不絕的創意呈現,不僅讓喜好藝文的朋友,更加認識並愛上風潮音樂,更將藝術、文化、生活,落實在風潮音樂的每項商品、每項服務、以及每個音符之中。

回應

生活的‧自然的‧心靈的
www.windmusic.com.tw

muziU, Music your Life! 
www.muziu.com.tw

    風潮音樂成立於1988年,是由臺灣一群熱愛和關心中國音樂環境的音樂工作者所組成的音樂出版公司,以創作、出版精緻音樂自詡。二十年來,陸續發展出傳統器樂、宗教音樂、健康音樂、少數民族音樂、世界音樂、心靈音樂、大自然音樂等各種音樂類型,舉凡土地上的聲音都在出版行列中,並曾獲選為文建會十大文化創意產業的音樂產業代表。
     muziU是風潮發展數位音樂的子品牌,音同於「Music & You」,其概念來自muziU拉近「音樂」和「你」的距離,用最貼近生活的概念重新詮釋音樂,讓音樂就像朋友一樣,陪伴的力量無所不在。
   《muziU音樂生活誌》數位互動雜誌,善用風潮唱片豐富的音樂資源及堅強的企劃編輯團隊,內容結合音樂故事、生活藝文、知識人文等主題,融入符合情境式的音樂設計,帶給愛樂人可看、可聽、可感覺的生動閱讀樂趣,讓音樂生活化,靈活演繹音樂與生活美學結合的新風潮。

關鍵字
風潮音樂Twitter
MuziU音樂盒分享
現正播放★~MuziU音樂生活誌No.41期 25週年特刊《風潮‧用音樂說生命的故事》音樂盒
【muziU音樂盒語法】
★音樂盒曲目下載~♪

米拉拉的香味天使 點此前往串掛語法、參加徵文活動


"就是愛媽媽"非說不可的100個理由
點此前往串掛音樂盒語法





Powered by Xuite
Mobile Wind風潮音樂行動網
風潮音樂APP
風潮音樂@iTunes
精選推薦
FUN數位@風潮音樂
    沒有新回應!