2014041713382014年第13屆美國獨立音樂獎 風潮音樂入圍四項!(中)

琵琶蠻

 

入圍2014年第13屆美國獨立音樂獎(IMA)「世界傳統音樂獎」

 

【專輯介紹】

●「吳蠻是將琵琶介紹到西方世界最重要的藝術家。」— 洛杉磯時報。
「吳蠻是屬於極少數改變了其所演奏樂器歷史的演奏家!」— 波士頓環球報。

這張專輯是由國際公認的當代琵琶音樂詮釋權威、「美國2013年度演奏家」、馬友友「絲路計畫」重要創始團員,及當代作曲大師菲利普.葛拉斯(Philip Glass)欽點合作的琵琶演奏家─吳蠻所創作,而此專輯是首張亞洲發行發燒大碟,在吳蠻與西方音樂種種融合創造的火花,獲得無數榮譽與獎項後,這一次她回望傳統,同時領銜台灣當代優秀演奏家,古琴李孔元、二胡黃正銘、古箏許嫚烜等, 以精鍊編制重新詮釋「霓裳曲」、「梅花三弄」及現代創作曲「無關風月」,使江南絲竹精緻化與琴曲豐富化,而這些都是吳蠻賜予這張專輯及傳統的「創意」。

【音樂人介紹】

琵琶聖手一吳蠻,從小立志要把中國音樂帶進世界舞台,堅信是金子就會被人家發現,對於音樂的堅持,即使在琵琶對於東方人也不那麼普遍的時代,毅然決然的前進美國,藉由一場場的表演,不斷的讓西方人聽見東方音樂的美,如今吳蠻不僅是國際上詮釋現代琵琶音樂的權威人物,更是傳播中國傳統音樂文化的大使。在她的努力下,這項古老的中國樂器不再只是古籍上「猶抱琵琶半遮面」的傳統形象,而是躍上世界音樂舞臺源源不絕地展露新風貌。

【影片】


(華府華語廣播台-名人專訪吳蠻)

【試聽】

※建議安裝QuickTime播放軟體,方能使用播放功能試聽音樂。

【購買方式】

254727423_x風潮音樂

254727423_x博客來 

254727423_x MuziU

254727423_x iTunes

下一篇《歌,飛過群山》專輯介紹

回應

生活的‧自然的‧心靈的
www.windmusic.com.tw

muziU, Music your Life! 
www.muziu.com.tw

    風潮音樂成立於1988年,是由臺灣一群熱愛和關心中國音樂環境的音樂工作者所組成的音樂出版公司,以創作、出版精緻音樂自詡。二十年來,陸續發展出傳統器樂、宗教音樂、健康音樂、少數民族音樂、世界音樂、心靈音樂、大自然音樂等各種音樂類型,舉凡土地上的聲音都在出版行列中,並曾獲選為文建會十大文化創意產業的音樂產業代表。
     muziU是風潮發展數位音樂的子品牌,音同於「Music & You」,其概念來自muziU拉近「音樂」和「你」的距離,用最貼近生活的概念重新詮釋音樂,讓音樂就像朋友一樣,陪伴的力量無所不在。
   《muziU音樂生活誌》數位互動雜誌,善用風潮唱片豐富的音樂資源及堅強的企劃編輯團隊,內容結合音樂故事、生活藝文、知識人文等主題,融入符合情境式的音樂設計,帶給愛樂人可看、可聽、可感覺的生動閱讀樂趣,讓音樂生活化,靈活演繹音樂與生活美學結合的新風潮。

關鍵字
風潮音樂Twitter
MuziU音樂盒分享
現正播放★~MuziU音樂生活誌No.41期 25週年特刊《風潮‧用音樂說生命的故事》音樂盒
【muziU音樂盒語法】
★音樂盒曲目下載~♪

米拉拉的香味天使 點此前往串掛語法、參加徵文活動


"就是愛媽媽"非說不可的100個理由
點此前往串掛音樂盒語法





Powered by Xuite
Mobile Wind風潮音樂行動網
風潮音樂APP
風潮音樂@iTunes
精選推薦
FUN數位@風潮音樂
    沒有新回應!