201612191816居家電動床廠商 想買電動床?花蓮有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【國票投顧總經理王博文】

盤勢分析:川普勝選後,市場高度期待其政策能將美國經濟帶回繁華榮景,加上近日美國經濟數據頗佳,現階段市場對12月升息已有共識。在投資人樂觀看待美國前景之際,歐洲經濟與通膨仍然疲弱,加上非美貨幣貶值,資金明顯自新興市場撤出,以及被視為黑天鵝之一的義大利憲改公投情勢不樂觀,皆為市場信心帶來壓力。

隨著時序進入12月,義大利公投、美國升息與否、歐洲央行(ECB)寬鬆決策等議題結果均將揭曉,料將加快國際資金流動的速度。

美國11月公布的經濟數據維持溫和增長,當中的消費者物價指數(CPI)、耐久財等表現皆屬正面,美國聯準會(Fed)多位重要決策官員紛紛表示升息腳步已近,意指12月升息已弓在弦上。反觀歐元區復甦力道偏弱,預料ECB在12月8日仍將延長貨幣寬鬆,屆時或將調整購債計畫與規模。

在此氛圍下,資金回流美國的態勢日漸明朗,尤以原物料國家為甚,其中巴西及印尼股匯雙跌,墨西哥、馬來西亞等新興市場亦見明顯回落,預期升息效應將會持續影響非美區域的市場表現。

就國際政局來看,日前法國共和黨初選透露右翼傾向,且柯林頓重啟驗票,均為市場投德國電動床墊下不少變數。至於12月4日即將舉行的義大利公投,其威脅不容小覷,風險恐更勝英國脫歐,隨著義大利否決勢力抬頭,一旦公投失利致民粹勢力入主政府,義大利脫歐或將造成歐盟崩解,此擔憂情緒也反應在低評級公債殖利率的走揚。另外,明年第1季英國脫歐程序亦將啟動,上述種種事件顯見全球政治不確定性與風險仍高,或將連帶危及銀新竹電動床行穩定與經濟成長,而ECB亦坦承低利率下將助長金融風險,恐使後續市場的風險意識升高。

操作策略:

目前新興亞幣貶值趨勢難挽,居家電動床推薦所幸新台幣相較其它亞幣抗貶,推估外資暫不致大幅撤離台股,加上國內壽險公司已陸續就基本面角度低接進場,預料官方心態與壽險買盤可提供較強的下檔支撐。

然而,基於短期缺乏外資挹注的情況下,台股過高仍有難度,預料現階段行情恐將持續震盪,而考量年底外資將陸續進入休假潮,預期內資著墨的中小型股或有表現空間,可多留意具基本面、流通性且展望佳的個股作為投資標的。

推薦股方面,聚焦外資期現貨籌碼動向、新台幣匯率與美台股科技股走勢。電子股方面,有鑑於11月營收將陸續公布,本週推薦標的為第4季營運仍有高點或明年展望樂觀的通路、光學鏡頭、砷化鉀、射頻元件、電源線材、銅箔、被動元件、網通、手機零組件、晶圓代工和電競PC相關個股。

傳產股方面,金融類股將持續受惠,而中、美基建擴張政策等需求看多,中國去供給(鋼鐵與煤)提前達標,有助原物料類股表現,與原物料間接相關的散裝航運族群亦可著墨,另美國高藥價雜音去除,台灣生技業回歸基本面,有利生技族群後勢表現,因此看好原物料、金融與生技三大族群。


F1BE8B0678801181
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite