201803100001大腿除毛 比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt分享~必看

柔性屏的華美“蝶變”——成都奮力推動經濟高質量發展紀實(3)

(三) 破 立 降 深化要素市場化配置,推動效率變革

並不是所有企業都能加入京東方供應鏈體系, 比如配套企業發展水平、信用體系等,我們都有嚴格要求。 成都創新要素供給,促進勞動力、資本、土地、技術、大數據等生產要素按照市場機制配置到最有效率的部門、區域和企業,提高全社會的生產效率。

配套企業聚集,為京東方快速實現技術突破奠定瞭堅實基礎。但並不是所有企業都能加入京東方供應鏈體系, 比如配套企業發展水平、信用體系等,我們都有嚴格要求。 秦向東表示。

這與其所在的成都高新區思路不謀而合 按照電子信息產業功能區確定的建設規模,疏解非主導產業的企業。 把不符合規劃的低端低效企業調遷出去, 騰籠換鳥 ,引進優質高效企業。

從成都高新西區,跨過城市中心一路向東,在成都經開區,管委會也正忙著摸底排查園區現有企業。 產業轉型升級,真空除毛費用|台北真空除毛費用要調遷低產出、高耗能企業。

聚焦主導產業,向 微笑曲線 兩端延伸,勢在必行。經開區實施園區 二次開發 ,建立產業用地全生命周期管理政策,為產業發展搭建更好平臺。

在經開區的車城大道,聚集著眾多整車生產企業及零部件企業,一座現代化的汽車生產基地赫然矗立。沒有傳統工廠的巨大轟鳴聲,車間內,鋥亮的機器搖臂正有條不紊地舞動,一氣呵成地完成一道道流水作業。

神龍汽車成都工廠建廠之初,就定位為PSA集團的 全球新一代標桿工廠 ,其智能制造達到瞭行業領先水平,生產車型與歐洲同步。 處於行業領先水平的綠色、環保是這傢工廠的一大特色 安裝大面積自然采光板;采用全封閉生產,防塵降噪,噪音控制在83分貝以下;處理工序沒有重金屬、磷離子排放;焊裝車間采用無釘沖鉚工藝,無輔料損耗、無飛濺、無粉塵;所有工位配置空調送風和煙塵過濾系統

著眼未來,經開區還把目光盯向新能源汽車,計劃到2021年新能源整車產能達50萬輛、產量達40萬輛。同時,發展智能網聯汽車,抓緊建設封閉測試場、5G網絡覆蓋等載體,抓緊引進輔助駕駛、無人駕駛等先進技術。

中央經濟工作會議指出,要圍繞推動高質量發展,推進中國制造向中國創造轉變,中國速度向中國質量轉變,制造大國向制造強國轉變。深化要素市場化配置改革,重點在 破 立 降 上下功夫。

去年7月,成都發佈產業發展白皮書,對全市產業發展的定位與路徑、目標與戰略、優勢與機遇重新進行瞭科學梳理,長遠規劃。 五大支柱產業+五大優勢產業+未來產業 的產業結構,隨即 浮出水面 。

緊接著, 產業新政50條 發佈 籌建成都創新創造研究院;推動設立知識產權法院;設立規模1000億元的成都發展基金;高標準超前規模部署5G通信網絡;設立成都新經濟發展推進工作機構 13個部分50條具體政策,囊括瞭人才集聚培育、技術創新供給、土地資源保障、財政金融服務能力、數據資源支撐、降低企業成本、優化產業生態等促進產業發展各方面。

(四)拓展開放范圍和層次,建設 一帶一路 內陸開放型經濟高地

與京東方同處成都高新區的中國(四川)自貿區成都高新管理局,辦公室高級主管薛曉寒去年7月進入自貿區工作後,就忙碌不停。營造便利化營商環境,全力支持企業 走出去 ,加快建設國際綜合交通通信樞紐,成都從內陸腹地華麗轉身為國傢向西向南開放的門戶城市、面向泛歐泛亞地區的開放前沿。2017年,落戶成都的世界500強企業達281傢,新簽約重大項目總投資增長136.7%,利用外資增長59.2%,居全國副省級城市第一位。

召開座談會、回訪企業,詳細解答進駐企業的各類問題 中國(四川)自貿區成都高新管理局辦公室高級主管薛曉寒,台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦去年7月進入自貿區工作後,就忙碌不停。

自貿區要營造便利化的營商環境,就要以企業為導向,更多考慮企業的實際需求。 薛曉寒說,除瞭現場提供咨詢,涉及具體問題,她還會直接帶領他們到相關業務部門一對一、面對面交流,不僅節省瞭企業時間成本,也激發自貿區改革創新活力。

中央經濟工作會議指出,推動形成全面開放新格局,在開放的范圍和層次上進一步拓展,更要在開放的思想觀念、結構佈局、體制機制上進一步拓展。同時強調,繼續推進自由貿易試驗區改革試點。

去年4月成都自貿試驗區成立後,全面啟動瞭《總體方案》中的155項改革任務,重點推進瞭84項任務133個試驗項目,形成 中歐班列多式聯運一單制 等138個改革實踐案例。其中,成都首創案例17個, 盈創動力科技金融服務 等3個案例在全國復制推廣,9個案例上報國務院部際聯席會並在全省復制推廣。

制度創新,激發企業無限活力。成都自貿區新設企業數等多項指標位居7個新設自貿試驗區前列,市場主體快速增長;掛牌運行10個月實現新增註冊企業2.153萬傢,其中外資企業257傢,註冊資本達3147.66億元;中國銀行、交通銀行等金融機構先後設立自貿區支行,自貿區入駐金融持牌機構近300傢。

在成都高新區, 中國 歐洲中心 已上升為國傢級對歐合作平臺。 中國 歐洲中心 的啟動運行,成為首個由地方搭建、並得到國傢部委和歐盟大力支持的對歐合作平臺,使成都站在國傢對歐開放合作最前沿。歐盟卓越創新中心中國西部分中心、歐洲企業網絡中國西部中心等來自38個國傢的138傢機構、企業提出入駐意向。商務部正式批準成都作為第二批重點城市加入中英地方經貿合作工作組,加快成都對英合作。而在設領方面,截至目前,已有17個國傢獲批在成都設立領事機構。

去年2月,又一份國際 大單 總投資約90億美元的格芯12英寸特色工藝晶圓制造項目開工。這意味著全球首條12英寸22納米FD-SOI特色工藝晶圓生產線不久將在成都投產,建成後有望改變目前國內廠商始終處於追趕地位的現狀,實現 換道超車 。

這是成都精準 引進 世界500強企業的一個縮影。數據顯示,2017年,落戶成都的世界500強企業達281傢,新簽約重大項目總投資增長136.7%,利用外資增長59.2%,居全國副省級城市第一位。

與 引進來 相得益彰的是成都企業的高水平 走出去 。目前,成都企業在 一帶一路 沿線國傢和地區在建和籌建項目共計166個,涉及金額超過100億美元。

更多的 成都造 也在 走出去 。在青白江鐵路港,滿載汽車零配件的集裝箱整裝待發。沿著蓉歐鐵路一路向西行,最終目的地將抵達法國。神龍汽車成都工廠的汽車零配件已經與世界同臺競技,甚至遠遠超過歐洲水平。

通過青白江鐵路港,成都中歐班列開行頻次進一步加密,開行數量穩居全國開行班列城市首位,班列運營質量和服務水平穩步提升。國際班列開通成都至羅茲、紐倫堡、蒂爾堡、莫斯科等14條線路, 蓉歐+ 東盟鐵海聯運通道聯通新加坡、越南、馬來西亞等東南亞國傢,與深圳、寧波等國內13個樞紐城市開通 蓉歐+ 互聯互通班列,構建起成都連接長三角、珠三角、環渤海等經濟發達區域,輻射日韓、臺港澳地區,聯結泛亞與歐洲的國際鐵路物流服務網絡。

1月26日,成都直飛聖彼得堡航線開通,成都雙流機場國際(地區)航線達105條,名列中西部機場榜首,成為中西部地區國際航線網絡唯一通達全球五大洲的城市。正在建設的成都天府國際機場將於2020年建成投用,屆時成都將成為繼北京、上海之後的中國第三座擁有兩個國際機場的城市。同時,成都與國內重要城市的高速交通網絡正加快建設,將形成至重慶1小時,至昆明、貴陽、西安4小時,至北京、上海、廣州8小時的 148 高鐵交通圈。

隨著成都國際影響加速提升和國際綜合交通通信樞紐加快建設,接待遊客數、旅遊總收入也連創新高。去年,全市實現旅遊總收入3033.42億元,同比增長21.22%;接待遊客2.1億人次,同比增長487%;接待入境遊客301.33萬人次,增長10.66%。去年在成都召開的世界旅遊組織大會上新當選為聯合國世界旅遊組織秘書長的祖拉佈 波洛利卡什維利表示,成都是一座魅力之城,還是一座幸運之城, 我對成都畢生難忘。

成都,從內陸腹地華麗轉身為國傢向西向南開放的門戶城市、面向泛歐泛亞地區的開放前沿,向著 一帶一路 內陸開放型經濟高地邁進。

本報記者 徐大腿除毛璨 楊彩華 宋妍妍

攝影 張全能 馬丁 呂甲

原標題:成都奮力推動經濟高質量發展紀實


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite