201612181014華南金 歲末送暖獨居老人

華南金控自民國2012年起與弘道老人福利基金會攜手合辦「華南真好,永遠不老」公益活動,迄今五年。11日舉辦今年度最後一場歲末餐會,地點選在臺灣東北部的宜蘭山區,陪伴當地弱勢獨居長輩們一起除舊布新,圍爐迎接新的一年。

此次活動中,特別安排華南金融集團志工到長輩家幫忙打掃,替長輩們整理出舒適乾淨的環境,讓長輩們能溫馨、開心地過好年。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

台中商業登記



其中一位高齡95歲的鄭含少阿嬤,因為行動不便,難以獨自完成家中大掃除,見到華南的志工來幫忙打掃、整理環境,感動的說:「家 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法裡比較粗重的打掃工作對我來說真的相當吃力,感謝志工的幫忙,家裡才能這麼乾淨,真是非常感謝」。

「華南真好,永遠不老」活動不只以實際行動送愛到家,替獨居長輩打掃,也安排長輩同樂,當天準備了學士服、學士帽,讓阿公、阿嬤們能一圓畢業生的夢想。

另外,現場也安排了義剪,還有志工細心替長輩修剪指甲、手部護理與保養,再塗上色彩繽紛的指甲油。

84歲李阿杏阿嬤第一次擦指甲油,她開心表示:「平常很少有機會打扮,今天很感謝志工替我擦上漂亮的指甲油,讓平常做家事的雙手變得這麼漂亮。」長輩們在志工的陪伴下一起圍爐用餐,開心感受熱鬧與溫馨氣氛。

明年華南金控除了持續台中地區原有30位獨居長輩一整年的送餐服務,另外增加贊助宜蘭在地20位獨居長輩的送餐經費,並捐贈宜蘭志工站200套全新餐具。

華南金控副總經理鄭永春表示,希望在歲末年終的時刻,透過集團志工的關懷及服務,為長輩們帶來溫暖及歡樂。

華南金融集團不斷舉辦送暖獨居長輩的活動,希望鼓勵長輩走出戶外,並傳達對高齡化社會、老人獨居及失依等問題的關切與關懷。華南金融集團希望透過志工隊的力量拋磚引玉,讓更多人投入助老工作,並透過舉辦敬老活動回饋社會,善盡企業社會責任。

(工商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite