201612192124電動看護床 【居家照護首選】想買老人電動床嗎?價格高低不一,我該怎麼挑選

中國時報【黃文正╱綜合報導】

美國準總統川普曾揚言,將驅逐或監禁全美約300萬有犯罪紀錄的非法移民。不過,紐約市長白思豪等民主黨籍民選首長群起反對,誓言將據法力爭、竭盡所能保護移民,未來美國恐上演「地方諸侯」聯手抗?「中央」的戲碼。

電動看護床白思豪21日在曼哈頓柯柏聯盟學院的集會上表示,川普上台後若下令對全國穆斯林登記列管,他一定拒絕執行。此外,他承諾保護移民家庭,不讓他們骨肉被拆散;也絕鋼構屋建造不讓警察可對街上任何可疑人物「攔查搜身」的歧視陋習重回紐約。

他向群眾喊話:「新當選總統說,他在競選期間創造了一種運動,現在,輪到我們來創建運動,一個多數人堅信所有人都應享有尊重和尊嚴的運動。」他強調,川普上台後,他保證不會施行非憲法明文規定的政策,紐約市民的生活「不會改變」。

美國紐約州州長郭謨20日也在曼哈頓阿比西尼亞浸信會教堂表示,他將成立一個負責調查仇恨犯罪的州警新部門、研擬立法增修州人權法案、籌募資金為移民提供法律協助。此外,洛杉磯、舊金山、芝加哥、波士頓、費城及美國首都華盛頓市長,也都承諾不會讓無證移民遭驅逐。

前紐約檢察官表示,白思豪可援引美國聯邦憲法,抗拒華府的新政策,並向法院提出申訴,與聯邦政府打憲政官司。根據美國憲法第10條修正案,聯邦政府只擁有在憲法中列舉的有限電動看護床推薦權力,其餘未列明的權利都屬於各州或人民所有。

除嚴詞拒絕執行川普的爭議政策外,白思豪也要求中央補助川普一家的維安執勤費用。他說,川普當選總統後,維安立刻升級,雖說保護總統和其家屬工作主要由祕勤局負責,但市府仍需派出大批警力配合,每日要燒掉約100萬美元。

川普日昨表示,明年6月本學年結束前,他的妻子梅蘭妮亞與10歲么兒拜倫仍會住在紐約川普大廈,他也會常回紐約探視妻小。白思豪說,由於市府經費不足,他將要求聯邦政府補貼。

F1BE8B06FBC1700E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite