201612181934三馬達電動護理床 想買電動床?嘉義有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

立法院內政委員會今天(15日)審查「公民投票法部分條文修正草案」,截至中午,多項重要條文已獲朝野共識,包括將公投連署門檻由千分之五降為萬分之一、提案門檻由百分之五降為百分之一點五,以及公投年齡由20歲下修為18歲,並新增行政院可以發動公投的權力。

公投法修法討論已久,立法院內政委員會在今年5月立法院本屆第一會期時就已討論過,內政委員會15日再度排案審查,由於許多條文之前討論時已獲朝野共識,所以審議過程還算順利。

對於外界最關注的公投門檻,朝野同意大幅下修。在提案人數部分,由最近一次總統、副總統選舉選舉人總數千分之五降為萬分之一,也就是由大約9萬人降為1,800人;連署人數由百分之五降為百分之一點五,也就是由大約90萬人降為27萬人。至於公投通過的門檻也可望由「雙二一」制大幅降低,但截至中午,尚未討論到。

朝野也同意將公投年齡由20歲降為18歲,且公投主管機關應建置電子連署系統。民進黨提案新增行政院可針對重大政策發動公投,獲得在野黨同意。不過,對於立法院發動公投的權力,民進黨認為必須經過立法院院會通過才電動床能交付主管機關辦理公投,國民黨則認為有四分之一以上的立委提議即可辦理,因此這項條文保留。民進黨立委李俊俋說:『(原音)那立法委員四分之一的提議會面臨一個問題,我隨便舉例,就我們剛通過的勞基法,比如說週休二日的勞基法修正,可能有政黨就不以為然,所以他就提出公投,那這樣我們變成全國性的議題不斷地在公投。』

此外,針對兩岸間的政治協議,應由總統經行政院會決議,交付主管機關辦理公投,且公投通過後才可進行協商,朝野意見不一,因此該條文也保留。

在公投適用範圍部分,民進黨立委與時代力量立委都提案納入「領土變更之複決」,國民黨表示支持,親民黨則認為憲法增修條文已有相關規範,不須再特別列入,否則恐會相互牴觸,由於雙方各持己見,該條文保留。

德國電動床墊電動床推薦

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite