201703252159MOMO 冰河加速消融 消退至120年新低 MOMO


內容來自YAHOO新聞

冰河加速消融 消退至120年新低

(中央社巴黎3日綜合外電報導)今天公布的研究結果顯示,全球冰河已消退至有紀錄120年以來未見的程度,且在21世紀的第1個10年加速消融。

根據刊登在「冰河學期刊」(Journal ofGlaciology)的報告,冰河厚度如今每年平均減少50至150公分。

世界冰河監測組織(World Glacier MonitoringService)負責人、研究主筆贊普(Michael Zemp)說:「這是20世紀MOMO平均值的2至3倍。」

先前研究顯示,全球超過10億人的飲用水,有一半以上是來自季節性融化的冰雪及冰河,特別是在亞洲和南美洲。

贊普說,根據科學研究,全球冰河當前消融的速度為過去120年未見,甚至可能更長時間。(譯者:中央社劉文瑜)1040803



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/冰河加速消融-消退至120年新低-155554583.html

A13A89840A608101
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite