201612201000靜電油煙處理機 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

旺報【記者戴慧瑀╱綜合報導】

美國聯準會(Fed)宣布升息1碼,儘管中國人民銀行(大陸央行)接連釋放千億人民幣流動性,但市場利率依舊一路走高。

「上海靜電油煙處理機靜電機推薦銀行間同業拆放利率」(Shanghai Interbank Offered Rate,Shibor)16日公告的隔夜拆款利率就上升0.019個百分點至2.33%,創2015年4月以來新高。

Shibor是指銀行間市場的短期拆借利率,反映銀行資金的鬆緊程度;按照往例,當市場資金充足時,Shibor就會出現下跌,反之則上漲。這段時間以來,在美國升息疑慮下,Shibor不斷走高,而15日美國確定升息後,Shibor更是連兩日上漲。

數據顯示,16日Shibor隔夜拆款利率已上漲至2.33%,創近20個月以來新高;而7天期Shibor情況也差不多,同步上升0.014個百分點至2.519%,處於高點位置。其餘中長期利率品種也分別出現不同程度的上漲。

根據《第一財經日報》報導,有市場人士認為,由於美國2017年再度升息機率高,加上人民幣走貶和資金外流的壓力,引發大陸匯市劇烈波動。展望未來,該人士認為,當前歲末物價持續上漲,且美國升息效應持續,預計直至明年農曆春節前夕,大陸資金恐持續緊張。

靜電機

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite