201201021120有心食譜:薑爆鴨腿拌時蔬

談起鴨腿,經典的法式油封鴨腿是我的第一直覺印象!
因為在台灣,鴨肉似乎都是以整隻為主,像是可以一鴨多吃的香噴噴烤鴨,獨特醬汁搭配香烤鴨肉,捲上一層薄薄的餅皮,哇,真是大大的滿足!
只是,對於喜歡吃特殊部位的我來說,整隻的鴨,真的太難處理,而且也容易吃不完!
雖然可以放進冰箱冷藏,但是隔天還要加熱,會破壞食物的原味。

今天要介紹的是「薑爆鴨腿拌時蔬」,我很喜歡吃鴨腿,可是在外面很難品嚐到,

 

因為一隻鴨只有兩隻腿,在外面燒臘店想買現成的,還買不太到哩!

菜名:薑爆鴨腿拌時蔬

使用的有心肉:去骨鴨腿肉

材料:去骨鴨腿肉 1包、香菇適量、四季豆適量、薑片適量、蒜頭適量


醬料:豆油伯缸底醬油5 c.c、米酒5c.c、黑胡椒適量。


步驟:
1.
去骨鴨腿肉退冰後切成丁塊,香菇、四季豆快速川燙後備用。


2.
不沾鍋預熱後,鴨腿肉塊下鍋,先將鴨油逼出(或是先爆香薑片、蒜頭)。


3.
將肉塊取出後,再以鴨油爆香薑片、蒜頭,炒至有香味後,再將肉塊入鍋拌炒。


4.
鴨肉快熟時,加入香菇、四季豆拌炒。


5.
最後加上豆油伯缸底醬油5 c.c、米酒5c.c、黑胡椒少許調味後,薑爆鴨腿拌時蔬即可上桌。

 

有心肉舖子-點我選購
https://www.withheart.com.tw/

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
有心肉舖子官網請點我
訪客分析