201307021114[桃園縣-大溪鎮]~花開了休閒農園-環境篇 (親子餐廳)

有別於一般餐廳的花園都要買門票才給進

"花開了休閒農園" 慷慨的很, 萬坪的農園, 免門票就可以入園, 還附免費的停車場呢

真是值得大力的拍拍手 

2004年在大溪鎮北橫路段某個角落裡,一個築夢的城堡在此佇立起來。由花開了農園主人與一些滿懷經營熱忱的親友,在此規劃出別俱特色的主題式複合咖啡餐廳;萬坪的土地上栽植無數珍貴的樹林與奇花珍草;與環境融為一體的生態景觀;別俱歐式風味的休閒空間;各式各樣的當地特產與創意特色美食.....等等。在在地顯示農園主人細膩的規劃手法與巧思,摒除一般農產品銷售亭般的旅遊休息站之作法,將精緻庭園咖啡的手法帶入農園的經營。

所以來訪遊客一年四季,都可在此看到、欣賞到不同的花卉與景觀風貌。加上夜間照明景觀與地理位置上正處北橫交通樞紐處,偃然讓此成為日夜間都是北橫旅遊行程路途上最亮眼與璀燦的花朵、夜燈。 (以上文章取自於官網)


園區提供四座大型停車場免費使用

停好車後突然看到藏在花圃一個可愛的小雕像..好像草莓, 呵呵~



入口處前方有一個停車場, 往裡面走還有3個停車場, 佔地真的很大

"花開了休閒農園"  大致分為戶外活動區, 樹林生態, 吊橋式主題餐廳,

花卉農場展售區及可愛動物區

一到農園就先看到一個令小朋友瘋狂的沙坑遊戲區,

這是小朋友的最愛, 看大家都好認真在玩沙哦

這小小的水池, 可以洗手, 可以洗腳, 也可以玩沙用

沙坑旁的露天咖啡座, 可以一邊喝咖啡一邊顧在沙坑裡玩的小小朋友

整個園區就只有一間餐廳~吊橋式主題餐廳 

餐廳的外觀拱橋鋼樑造型以大溪鎮大溪橋為靈感

 以紅色為主色,搭配白色建築主體,搭配採光充足的大片落地窗

仿若玻璃屋,形成醒目的特色建築。 

 

例假日下午安排歌手樂團於戶外噴水池旁作現場演唱

餐廳外有一個"無邊界噴水池",  不定時表演噴水水舞秀

裡面有綠頭鴨及鴛鴦很快樂的在玩水

在大熱天看到這池清涼的水, 我想大家也都很想跳下去和鴨子一起玩水吧..

有些綠頭鴨在池邊排排站, 太有意思了

而且它們有時還會跑出水池來和你打招呼, 這時換小朋友又叫又跳的, 好興奮

旁邊有飼料販賣機, 可以餵食小鴨哦

哦~還有些跑到地上來了....不怕被抓走嗎? 

這裡還有一隻孤單沒伴的...ㄟˊ...怪怪的哦, 天啊~這隻鴨子是木做的, 真是以假亂真呀



整個餐廳都被花草樹木圍繞, 而且, 我發現他們擺了好多的小物品擺設

把整間園區變得很繽紛熱鬧





餐廳門前有一處是"豬小弟宅", 裡面住了3隻可愛的小豬寶寶, 請勿餵食哦



花卉農產展售區

這裡的花卉並不貴, 我覺得有興趣的人可以在此採購花花草草




兒童電動遊樂區(有投籃機、電動車....

 

甜蜜蜜工坊, 在販售蜂蜜

豬奶奶的家, 它在睡覺, 我們就別吵它了

彩繪DIY區



開放的DIY室, 在炎熱的夏天是讓人家坐不住的

不過這裡是一個非常豐富的地方, 很適合親子一同來創作..

DIY創意空間

DIY創意空間位於花開了休閒農園,入園是不須任何的費用,歡迎各位參觀。 

DIY創意空間彩繪塗鴉區,讓大家了解各式彩繪與多種繪畫顏料及彩繪技巧。 

DIY彩繪活動收費,依照所挑選的素胚決定價錢,最低為149元起。 

營業時間:每週六、日及國定例假日AM:10:00~PM:8:00(平日10人以上團體請一週前預約)。 

歡迎大家有空來玩各式DIY彩繪~風鈴、撲滿、相框、筆筒、網帽、ㄒ恤.....

  

 

可愛動物區:

花開了休閒農園飼養數種溫馴可愛的小動物,包括迷你豬(麝香豬)、小兔子、天竺鼠、山羊、孔雀、帝雉、日本雞、綠頭鴨、錦鯉等。

其中綠頭鴨、迷你豬(麝香豬)放養於園區,已習於與人相處,可不時見其可愛身影遊走穿梭遊客人群中,甚至於您還有機會看見綠頭鴨在草叢花盆中孵蛋,或是迷你豬Baby在水持泡澡游泳喔,家長可帶小朋友來親近與認識可愛的小動物。園區亦提供飼料販賣機,小朋友與遊客可享受餵食小動物的樂趣喔。

 

 

這裡還可以以2000元預購麝香豬帶回家

可以自己餵食山羊....

還有一個戶外活動區, 我竟因為日頭赤炎炎躲進餐廳而錯過了 

聽說這裡有個:體能運動場",  還有"觀景台".....我都沒走到, 下次補...

最後讓我們穿過餐廳旁的幽雅小徑, 我們來到餐廳的後面

 園區四處都有桌椅可以休息

餐廳的後面有一個大大大的草坪區



在這大草坪, 小朋友可以盡情的奔跑玩耍



這裡還可以盪鞦韆


草原區的旁邊有一個蓮花池, 可惜現在應該不是蓮花季

 

 農園裡的花草樹木穴真的是非常的豐富

這裡也有吉野櫻, 記得櫻花盛開的季節來觀賞哦

 

回到餐廳之前在門口看到一隻大搖大擺的麝香豬在逛大街

 它~是懷孕了嗎?

都市俗的小臭佑, 你拿這麼高, 是要它跳起來吃哦...吼!! 

我真的好喜歡這裡, 有靜態的活動, 也有動態的活動

而且整個進來農園都不用錢, 地大, 風景又美, 小朋友都玩到不想回家了呢

讓我們進去餐廳享用美味的餐點吧

讓我們繼續看下去..

花開了休閒農園~餐廳篇

(感謝好友瑪利提供了幾張照片補充)

 

花開了休閒農園

桃園縣.大溪鎮.復興路2段.329號

TEL: (03) 387-9195

營業時間 : AM9:00~PM21:00

下午茶: PM2:30~PM5:00

不收門票, 提供大型免費停車場, 內附自行車專用停車位

全年無休

 

http://www.openflower.com.tw/index.php

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]