變更瀏覽模式

201806152030一個時代的結束--Weingut Jos.Christoffel Jr.宣布不玩了

今年初這張不起眼的照片其實預告了一個時代的結束:Karl Josef Christoffel(AkA Karl-Jo),這個被公認Mosel優雅派的代言人宣布2017將是他最後一個年份。

(繼續閱讀)

201806142007大雞慢啼--Oliver Zeter

柏林,它不若紐約那般萬眾匯聚,也不似上海的紙醉金迷,然而它照樣引領風潮~~~~我說得是Riesling!!

(繼續閱讀)

201806131357存在鄰居光環下的小小美好--Weingut Siener

Siener酒莊沒有什麼吸引人的故事與背景,Pfalz釀酒第三代,接棒後逐漸朝有機或說環境友善的概念前去,擁有的15公頃園地極度低產(35~38hl/Hc),從2005年開始改為全原生酵母發酵,重力引流,頂級白酒不澄清不過濾,就這樣平淡無奇把它講完了。

(繼續閱讀)

201806131332歷史悠久的大戶人家--Weingut Gerhard Aldinger

Aldinger在符騰堡落地生根到如今已是第16代,祖先在1492年落地生根,成為本區最早的葡萄種植者,到了爺爺Gerhard Aldinger時代,更是直接將丈人的釀酒合作社納入且轉型,因此拜訪時處處可見大戶酒莊悠久歷史的痕跡。

(繼續閱讀)

201806122054勵志電影般的寫實人生--Weingut Franzen

「重點不在你出拳有多重,是你承受多少打擊後還是不停前進」~~洛基:勇者無懼。

(繼續閱讀)

201806081543是遊俠也是王者--Ökonomierat Rebholz

位在Südlich Weinstrasse大區中,Siebeldinge村的Rebholz家族已在此定居超過四百年,雖然姓氏裡隱約透露本家族與葡萄園關係斐淺 (Rebe是葡萄藤,Holz是木頭),但Rebholz家族專注葡萄種植不過近80年的事。

(繼續閱讀)

201806081254我的名字就是品質保證--Markus Molitor

Wine Advocate評德國酒的Stephan Reinhardt,早年在柏林的報社負責酒評專欄,後來也曾到G&M工作過一陣,現在專門負責WA德國酒的評鑑,由他撰寫的THE FINEST WINES OF GERMANY這本書,到現在還是認識德國酒的敲門磚。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁