變更瀏覽模式

201404170838火燒功德林的火 是肝火(2)

上一篇說到子午流注,用經絡來說可能有的人不能理解,我們用大家聽的懂的話來說,人的氣血循環,站著跟坐著是不一樣的,因為心臟動脈與靜脈的血是縱向的,是縱向的循環,很多職場上需要站著工作的人(例如:櫃姐、老師),站久了靜脈的血回不來,就成為水腫,就是這個道理,人躺下後就變成橫向循環,當躺下來後,需要壓送的血,壓力不需要那麼大作縱向的供需,所以心跳會從72下降到60下左右,血流就變慢了,停留在五臟六腑的時間也比較久,血液中要提供給臟腑的營養也才能停留的比較久些,所以必須要躺下來,臟腑才會有飯吃,有的人是晚上不睡,你的肝要吃飯的時間(晚上11點到3點)你都不給它飯吃,還在大量的開夜車用腦力,此時腦袋中需要的葡萄糖也不足,就只好從肝裡面再釋放出肝醣轉化成類葡萄糖給腦袋來使用,天啊!肝已經沒飯吃了,現在還把自己珍藏的便當給了別人,真是太可憐了,久了,組織液就被掏空,就肝硬化,現在一流學府中的碩士、博士生,幾乎個個都有脂肪肝,就是這樣來的。

(繼續閱讀)

201404161110火燒功德林的火 是肝火(1)

人常常在生氣的時候就失了理性,生氣的時候做的決定,通常都是會讓人後悔的決定,留下的,都是無限的懊惱但就像潑出去的水,收不回來了。火燒功德林這句話相信是出自唐朝著名詩僧寒山所著的《寒山拾得詩‧寒山詩》:「瞋是心中火,能燒功德林,欲行菩薩道,忍辱護真心。」講的是生氣動怒是修行人的障礙,如果要利益眾生來行菩薩道,要先從忍辱開始修起,才不會因為瞋恨心起而前功盡棄。

(繼續閱讀)

201404051623健康問題也是因果來的

現代的文明病其實很多已經不文明了,巧立名目的很多,對於那些看不懂、醫不好的病,就容易被冠上一個莫名其妙的病名給你,我就很常聽到朋友很緊張的問我,醫生說他得了甚麼甚麼病,那病名還真是沒聽過,我與小魚都會笑笑的說:「你該去買張彩卷。」不是我們沒有同情心,而是又遇到一個被西醫的病名嚇到的例子。

(繼續閱讀)

201403251104觀世音菩薩「倒駕慈航」,是甚麼意思?

常說「觀世音菩薩」是「倒駕慈航」來世間救苦救難的大菩薩,倒駕慈航的意思是祂早已證悟成佛 (佛號“正法明如來”)但是為了要救度眾生,讓眾生能斷除煩惱生死,脫離輪迴,故以大悲願力,再回入娑婆世界,化作菩薩,示現菩薩像。

(繼續閱讀)

201403162101人不成熟的五個特徵 - 海爾集團CEO張瑞敏演講(分享)

人成熟與不成熟跟年齡沒有關係。人成熟不成熟,就是你能不能站在對方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界變成你的世界。

(繼續閱讀)

201403101841客人,您把「明心」想簡單了!小魚

來工作室找小魚練習經絡的一個朋友在聊天時聊到她與她老公已經學佛很久了,那位客人跟小魚說,她現在開始要上「明心」班,等這個班結束,之後就可以上「見性」班。

(繼續閱讀)

201402272038有人說晚上不能讀經、念聖號、拜佛、供佛,是真的嗎?

問:以前有朋友說晚上不要讀金剛經,會把阿飄引進家裡讀菩薩的大悲咒也會這樣嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
雲陽 小魚
中華古文化療法 :
-國際整復師
-經絡刮痧養生療法
-陰陽五行命理分析
成人教育專業師資認證
心靈教育訓練 講師
產品機構設計師
皮革手做等文創設計師
    沒有新回應!