201803100307Dr愛分享 神奇快看!柔軟精幫洗手槽防污、保鮮膜清潔洗碗槽

DR.CINK品牌故事

DR.CINK秉持著"高功效"、"安心感"、"專業性"每個品項皆透過【皮膚專科醫師及通路實務藥師】共同研討有效成份及專利配方,並交由美國食品藥品管理局頒佈的cGMP廠,在安全規範及測試後才進一步做產品的研發製成,以最簡單的元素使肌膚減少不必要的負擔,是您專業醫美品牌的最佳選擇。

神奇快看!柔軟精幫洗手槽防污、保鮮膜清潔洗碗槽

【早安健康/胡恆穎報導】浴室和廁所的洗手台由於潮溼,特別容易滋生黑色和褐色的水垢,尤其排水孔的邊緣更是難以清理;每次炒完菜,鍋裡的油總會噴到廚房的牆上,處理起來又要費一番功夫。日本清潔達人茂木和哉推薦,只要多一道步驟,就能減少麻煩。


多加一罐柔軟精,保洗手台潔白



防止水垢再次滋生以前,必須先將原有的水垢斬草除根。過程中所需的用具包括以下五項。

  • 海綿
  • 乾毛巾
  • 化妝棉
  • 衣物柔軟精

步驟則是包含清理、擦乾和最後一層保護。先以海綿,把洗手台的汙垢清除。如果有特別頑強的汙垢,可以用化妝棉沾取適量的醋擦除。盡量不要將醋直接倒在海綿上,才能延長海綿的使用壽命。

接著,以毛巾確實把沒有髒污的洗手台擦乾。水垢的成因主要來自灰塵、黴菌和殘留的水珠,把多餘的水氣拭去,可以有效避免黴垢和細菌生長。

最後則是替乾燥並煥然一新的洗手台添加保護層。以化妝棉沾取適量的衣物柔軟精,均勻塗抹在洗手台表面,包括集水槽和周圍扶手。衣物柔軟精內含界面活性劑,可以避免水滴停留,減少汙垢在洗手台表面附著的機率。

清理廚房油污好麻煩?下一頁教您這樣做,預防油汙、清潔更輕鬆!

衣物柔軟精並不是塗愈厚、愈多,就愈有效,一次薄薄一層即可。另外,可以在洗手台旁擺上塞著乾毛巾的杯子,養成用完水就隨手擦乾的習慣,毛巾塞在杯子可以隔絕水滴。洗手台保持兩周清理一次的頻率,更能避免水垢孳生。


烤盤和保鮮膜,保廚房和水槽潔白



開火時把烤盤放在瓦斯爐和牆壁中間,便可以避免油直接噴濺到牆壁,如果比較謹慎的人,還可以在烤盤下鋪一層錫箔紙,止滑的同時也能增強保護力。洗鍋子時順便把烤盤一起洗掉即可,不需要額外清理牆壁而多出一道程序。
Dr.Cink
另外,冷凍食物的保鮮膜在進垃圾桶前也可以徹底廢物利用一番。日本知名生活達人髙橋美穂建議,將保鮮膜揉成球狀的一團,把廚房清潔劑噴在水槽上,用保鮮膜球摩擦直到起泡,最後再以清水沖洗,不必額外準備另外一塊清洗水槽專用的海綿或菜瓜布,就可以清除槽壁附著的油汙和水垢。

在習慣的清理步驟多加僅僅一個步驟,就能減少打掃所需耗費的時間和心力。

【延伸閱讀】


  • 達人的檸檬皮妙用:除衣漬、鍋垢、垃圾桶異味,還有...
  • 10分鐘簡易皮鞋保養除臭法!絲襪、報紙速去汙
  • 過期牛奶不要丟!不只去汙、補裂痕,還是防蟲好幫手
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite