201607072300單親女靠畫漫畫 考上大學

忠信學校學生賴憶禎是十足動漫迷,將創意元素帶入電腦繪圖,榮獲競賽佳績。(徐養齡攝)中國時報【徐養齡╱竹市報導】

「看漫畫的孩子不會變壞!」出身單親家庭的高三生賴憶禎,讀小六時拿到第一本漫畫,從此與動漫結下不解之緣,國中時以電腦繪圖勾勒出自創漫畫人物,去年獲全國技藝競賽電腦繪圖冠軍,順利錄取北科大,朝夢想設計之路邁進一大步。

新竹縣忠信學校多廣室科,24日在新竹市文化局舉行第32屆畢業展,作品融入在地文化,包含時尚流行AR擴增實境、3D列印立體造型、油畫、水彩、版畫、漫畫、水墨畫及MV、CF等。

其中,賴憶禎以環境生態、關懷老人為主題,分別獲得新竹縣美術比賽平面設計第2名,及全國技藝競賽電腦繪圖組第1名,並錄取台北科技大學互動設計系視覺傳達設計組。

賴憶禎表示,她是家中獨生女,閒暇時最愛看漫畫,多年來書櫃也收藏了不少,國中時期因緣際會接觸到電腦繪圖,自學ARI、Photoshop等軟體,高中起正式入門,學習點陣及向量軟體繪圖。

去年底她首次參加全國技藝競賽,在80多名各校高手中脫穎而出,至今仍感到意外,她特別將環保、老人議題結合繪畫主題,讓可愛動漫增添宏觀視野,未來希望能朝設計界發展,讓工作與興趣結合。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite