美國散打王︰Cung Le @ 武學研究所 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 林威利 Willy Lin
    中華民國拳擊協會C級教練
    中華民國拳擊協會C級裁判
    中華民國健美協會C級教練
    中華民國綜合格鬥協會丙級裁判
    飛鐵克競技體能俱樂部教練
    極限健身中心私人教練
    東吳大學拳擊社指導老師
    雙節棍教練

    所長信箱
    willylin72@gmail.com

  • Google 站內搜尋
  • 使用 Google 搜尋站內文章
    輸入關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 想學拳來這裡

  • 部落格廣告
  • 有批拳套好便宜






  • Powered by Xuite
    200902060024美國散打王︰Cung Le


    Cung Le (康李/黎剛),越南裔美國人,生於 1972 年 5 月 25 日,身高 178 cm,體重 84 kg,隸屬美國踢拳擊學會,學過散手、泰拳、空手道、跆拳道、越武道、角力、巴西柔術。


    主要獲得頭銜:AAU 全美角力優勝「古典、自由雙制霸」、三屆美國國際武術公開賽冠軍 (1994、1995、1996)、1998 年全美空手道選手權大會優勝、1998 年德拉卡全美冠軍、三屆 WMAC 散打銅牌、ISKA 職業散打全美冠軍、2001 年初代 IKF 世界職業散打輕重量級冠軍、2008 年第二代 Strikeforce 世界中量級冠軍。


    職業總戰績:18 戰 17 勝 1 敗 (散手、K-1、MMA)
    K-1 戰績:3 戰 3 勝 0 敗 1 KO
    MMA 戰績:7 戰 6 勝 1 敗 6 KO



    出生於越南的 Cung Le,1975 年越戰結束後,胡志明市陷落,Cung Le 與母親的家族一同受到美軍的保護,最後被安置於美國加州。


    10 歲開始學習跆拳道,卻因家庭經濟的理由而無法繼續學習。


    中學時期 Cung Le 選擇加入角力社,此後全心投入角力世界。


    在 AAU 主辦的全美角力選手權大會上,獲得「古典式、自由式」雙勝的佳績。


    當 Cung Le 有機會成為國家角力代表選手時,卻再次因為家庭經濟因素而中斷。


    1994 年 22 歲的 Cung Le 開始學習士道館空手道和散打。


    1998 年全美空手道選手權大會上 Cung Le 獲得優勝。空手道時期的 Cung Le 曾因不適應禁止攻擊臉部的規則,所以有時會打出反則敗北的試合。


    同年 Cung Le 獲得俄國格鬥技「德拉卡」的全美王者。


    之後 Cung Le 連續三次參戰 WMAC 散打項目皆獲銅牌。


    後來 Cung Le 從散打轉戰職業 MMA 連戰皆捷。



    2006 年 3 月 10 日「Strikeforce: Shamrock vs. Gracie」,對上 Mike Altman,3 分 51 秒以拳擊 KO 獲勝。


    6 月 9 日「Strikeforce: Revenge」,對上 Brian Warren,4 分 19 秒以拳擊 TKO 取得勝利。


    12 月 8 日「Strikeforce: Triple Threat」,對上 Jason Von Flue,以 43 秒 TKO 秒殺獲勝。


    2007 年 6 月 22 日「Strikeforce & EliteXC: Shamrock vs. Baroni」,對上 Tony Fryklund,於 3R 以拳擊 KO 擊沈對手。


    11 月 16 日「Strikeforce: Four Men Enter, One Man Survives」,對上 Sammy Morgan,於 3R 以身體踢擊 TKO 擊敗對手。


    2008 年 3 月 29 日「EliteXC / Strikeforce - Strikeforce: Shamrock vs. Le」Strikeforce 中量級冠軍戰,激鬥 Frank Shamrock,3R 終了後 Frank 因右腕被踢骨折而棄權,Cung Le 以 TKO 奪下 Strikeforce 中量級王座。


    雖然 Cung Le 是美國散打界最具知名度的選手,但令他引以為傲的卻是紮實的角力基礎,散打時期的 Cung Le 角力技術可說是發揮的淋漓盡致,到了 MMA 時期則展現出另類風格的打擊技巧,擁有極佳的速度與破壞力。


    資料引用參考
    http://www.fight.com.hk/forum/viewthread.php?tid=829&extra=page%3D2

    徐琰 vs. 緒形健一|日誌首頁|[賽事預告] 明武04上一篇徐琰 vs. 緒形健一下一篇[賽事預告] 明武04
    回應