以色列軍用格鬥術︰Krav Maga @ 武學研究所 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 林威利 Willy Lin
    中華民國拳擊協會 C 級教練
    中華民國拳擊協會 C 級裁判
    中華民國健美協會 C 級教練
    東吳大學拳擊社指導老師
    極限健身中心私人教練
    武術格鬥評論家
    雙節棍私人教練
    業餘魔術師

    所長信箱
    willylin72@gmail.com

  • Google 站內搜尋
  • 使用 Google 搜尋站內文章
    輸入關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 有批拳套好便宜

  • 部落格廣告





  • Powered by Xuite
    200808211506以色列軍用格鬥術︰Krav Maga
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

     

     

    Krav Maga 在希伯來語中,就是「近身格鬥」的意思,以色列人 Imi Lichtenfeld(1910–1998)於第二次世界大戰前發明,廣為以色列軍警所習練的一種全接觸格鬥術。


    Krav Maga 不是運動,而是一種生存的方法,更確切的說,它是一種殺人術。Krav Maga 誕生於充滿衝突、戰爭、恐佈分子和自殺炸彈的以色列,因此 Krav Maga 充滿侵略性,且不擇手段,只為從最惡劣的環境中存活下來。


     

    Krav Maga 不分男女,沒有任何的規則,扯頭髮、挖眼睛、打後腦、踢下陰……等攻擊要害的卑劣招式,在 Krav Maga 都是被允許和鼓勵的。也就是說你可以踢人老二,打人後腦,然後抓敵人的頭去撞牆,敵人倒地後再往他臉上狠狠地踹幾腳。

     

    Krav Maga 甚至允許使用任何你手邊的東西當作武器攻擊,刀、槍、棍棒、石頭……甚至是沙子,都可以拿來往敵人臉上招呼,只要能幹掉敵人,沒有什麼是不可以用的。


     

    不同於世界上其它武術格鬥,多以一對一的情況作訓練,Krav Maga 卻有一對多的格鬥訓練,一打五,甚至一打十。Krav Maga 也沒有打鬥的環境限制,有可能是在馬路上,或者危險的暗巷,也有可能在室內,甚至是公車上。無論情況多麼險惡,都要有所準備去面對它。


    Krav Maga 不重視地板關節技,因為進入地板戰,對於 Krav Maga 而言,並不是明智的選擇。Krav Maga 的理念就是要能站著全身而退,一旦跟敵人一起倒在地上纏鬥,可能就會被敵人的同伴殺死,而你身上的刀、槍等武器,在地上也發揮不了什麼作用。


    當我第一次知道 Krav Maga 這種格鬥技的時候,我真的覺得這是一個可怕的東西,這是用來對付戰爭的技術,什麼手槍、步槍、衝鋒槍、匕首……都教了,只差沒有教你如何使用炸彈而已了,完全反映了以色列人強悍的民族性。

    回應