201803100851用妻畢業證書成功進科技公司 他上班6年爽賺565萬

社會中心/綜合報導

在2011年2月時,桃園一名黃姓男子想應徵某科技公司的作業員,因自己學歷不符條件但又非常想要這份工作,黃男竟異想天開盜用妻子的畢業證書,將原本的證書換掉照片、更改成自己的姓名,以「偷天換日」的手法成功被公司錄取,就這樣上班6年並賺得565萬元。沒想到紙終究包不住火,日前黃男遭同事發現偽造學歷,不但被向公司檢舉,更遭依偽造文書罪嫌起訴。

台幣、千元鈔、鈔票、薪水、現金

▲黃男盜用妻子畢業證書成功進科技公司上班,6年爽賺565萬。(示意圖,非當事人/資料照)

現年45歲的黃姓男子,7年前為了應徵平鎮一家科技公司的作業員,但礙於自己的學歷不符,他便偷偷竄改妻子專科學校的畢業證書,將照片換成自己的外,姓名、出生年月日等也加以變造,毫不心虛地假裝那就是自己的文憑,拿著就到該公司面試,沒想到真的錄取。工作6年來黃男賺取565萬多元的薪水,也沒有同事覺得他哪裡不夠專業或是不懂相關知識,整個工作情形相當正常,直到去(2017)年遭同事發現他根本不是技術學院畢業的後,整件事才因此曝光。

同事得知黃男偽造學歷後便向公司檢舉,而桃園地檢署也接獲到相關的檢舉進而偵辦。黃男到案後坦言,自己確實不是技術學院畢業的,承認那份向公司應徵的畢業證書是假的,因此最後檢方依偽造文書罪嫌將他起訴並聲請簡判;至於涉嫌詐欺薪資的部分,檢方表示,黃男雖不符合應徵資格,但仍有確實執行公司的相關業務,公司也依照雇傭契約給付薪資,勞資雙方是否相當屬於民事糾紛,無法認定有無不法所有意圖,因此予以不起訴。

該案件傳到PTT上後,不少網友認為,雖然偽造畢業證書是錯誤行為,但整件事似乎也證明學歷不等於能力,「這只能證明作業員根本不需要相關學歷」、「他的在職表現應該還不錯」、「都認真工作六年了~公司還在乎那個喔」、「這不就代表那個工作不需要學歷也可以」、「可見沒學歷也勝任!」不過也有民眾覺得,黃男遭檢舉應該是得罪了同事,「應該是能力太好被忌妒」、「他這種執行力不錯啊,同事能力被打趴才檢舉吧?」



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355608&PageGroupID=41LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite