201803110643來台工作「會說5國語言」 他領22K還被逼打雜

即時英文翻譯

網友看了紛纭為他叫屈,「外語能力強在台北外商公司很吃香,建議來北部找工作」、「台灣南部不料外」、「好奇是哪間博物館」、「 去勞工局申訴吧,代打卡又晚下班,看來是要規避加班費」、「連忙換工作,別糟蹋本身了」。

生活中間/綜合報道

▲圖/翻攝自靠北老闆 Damn Boss

該名香港網友在《靠北老闆》投稿表示,剛進去的時候,主管要求每天寫報表,交接本身一天做了什麼事。他想趁著工作空閒的時刻寫,卻被同事奉告「被主管看到在公司寫會罰1000元」,讓他相當猜疑,「台灣如許讓員工下班帶工作回家做是正常的嗎?」

香港人,低薪 圖/翻攝自靠北老闆 Damn Boss臉書

別的,香港網友默示,合約上標明下班時間是5點,但整理完器械後,也大約要6點才能分開公司。不過每次下班時,主管都邑幫他在5點時統一打卡,扣問主管後,得到的答複倒是,「合約寫5點就是下班時候,所以我們都邑幫翻譯公司們同一打卡翻譯台灣都如許。」

(示意圖)

▲香港人在台南工作,僅管會說5種說話,仍只能領22K。

他表示,當初他應徵的是導覽工作,因為他會說中文、英文、廣東話、西班牙文、日文,但天天做的卻是整頓環境,在餐廳煮熟食、洗碗、洗茅廁,在櫃台補貨、結帳、叫賣等。儘管他不在乎薪水只有22K,但他質疑「我的老闆想要用最低工資聘一個萬能的員工」、「總之就是,裡面所有工作你都要做。究竟是多想省人力本錢,F_CK YOU翻譯

一名在台灣留學後,留台工作的香港人,由於會說5種說話,在台南應徵博物館導覽員,但現實的工作倒是協助洗碗、打雜等,且一個月薪水只有22K,讓他質疑,「華頓翻譯公司的老闆想要用最低工資聘一個全能的員工翻譯

-薪資-薪水-低薪-津貼-千元鈔-



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=266424&from=yahoo_rss有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite