201802110243理財行事曆有錢人才知道,財富就在家裡面:每個時代都有機會,但99%的人都看不見眼前的鑽石分享

博客來精選推薦有錢人才知道,財富就在家裡面:每個時代都有機會,但99%的人都看不見眼前的鑽石



博客來旅遊好書

有錢人才知道,財富就在家裡面:每個時代都有機會,但99%的人都看不見眼前的鑽石





有錢人才知道,財富就在家裡面:每個時代都有機會,但99%的人都看不見眼前的鑽石 評價



網友滿意度:



我還挺喜歡看些能增長見聞的書

當然只不是為了能讓講話很有學霸的FU

也是希望從中能學點沒見過看過的經驗吧~

像這次讓我為之驚豔的

有錢人才知道,財富就在家裡面:每個時代都有機會,但99%的人都看不見眼前的鑽石

雖然本身不是我偏好的閱讀領域

但是翻翻書的目錄跟內文

有種"欸~~這個我好像可以欸!"的感覺

讀起來也很有一種一氣呵成的舒暢感!

推薦給想突破閱讀舒適圈的你噢!

另外附上我常用的折價券網~ 能扣多少算多少XD

趕快加入試試看吧! 一起漫遊閱讀書海~





小鴨 博客來e-coupon傳送門

有錢人才知道,財富就在家裡面:每個時代都有機會,但99%的人都看不見眼前的鑽石



本週熱銷商品:





7天學不了輔導







數位學習導論與實務







商品訊息功能:

商品訊息描述:

見證奇蹟逾100年!

讓你生活、事業亮眼出線的「鑽石理論」──

世界上再也不會有別的地方,

比此時此刻、你所在的地方更有機會!


★名列50本「最偉大的成功書」、美國20世纪最偉大的100場經典演講。

★自1870年代至今,始終是新思潮(New Thought)的經典。

★光是保守估計,就約有1300萬人聽過康維爾的演講,《有錢人才知道,財富就在家裡面》出版至今,譯成多國語言,傳遍了全世界。

★康維爾靠演講收入賺了400萬美元,相當於今天1.45億美元左右,他捐獻了這筆錢創辦了天普大學及補助貧困的學生。

一位年過70歲都還夢想著改變世界的演說家,

一場改變數千萬人創富思維的傳奇演講!

他被譽為「偉大的美國公民」,是世界最受歡迎的勵志演說家、慈善家,同時也是一名律師、一名牧師,他是天普大學的創辦人兼校長,還是一所「不拒絕窮人」的醫院的院長。他在1882年設計了一場充滿吸引力的演講,直到離開人世共巡回了6152次。他曾為了賺上耶魯的學費到處打工,而忍受各種人格羞辱,所以他才拿演說收入資助半工半讀的學生和創辦一所窮人也能讀的學校。他不只利用自己賺取的財富幫助數不清的人,他的演講更是改變數千萬人的生命。

他是羅素?康維爾,他那傳奇的演講鼓舞了整整兩代美國人,許多人甚至一再地重複地去聽演講,並有無數人運用他那樸素的真理和智慧,幫助自己爭取到富足又幸福的人生。

歷史上最大的鑽石礦脈,

竟然就在自己家的花園裡!

康維爾設計這場演講的初心,是因為他想幫助每一個人,讓他們知道:「只要擁有高度決心,一個人就能夠維持一個有用且值得尊敬的生命與成就。」該演講的靈感來自康維爾27歲時的中東之旅,一位阿拉伯導遊跟他講的一個故事,他的演講便以這個故事為開場:

很久以前,波斯有一個很富有的農場主人──阿里?哈菲德,他因為一位僧侶的談話而賣掉自己的農場,離鄉背井地四處尋找代表巨大財富的鑽石礦,無奈他耗盡一輩子光陰,直至窮困潦倒,最後還投海自盡,連半點鑽石的光芒都沒有瞥到。另一方面,農場的新主人卻意外在哈菲德家的花園裡,發現了史上最大的鑽石礦脈──「戈爾康達鑽石礦」!

億萬演說家給你的平民創富六堂課,

讓你不管在哪裡,腳下就產生商機!

別人盤子裡的東西真的比較好吃?世上多少人遍尋成功千百度,倒頭來機會其實就在自己的身邊、身上?

一個人如果在工作和生活中不能發現任何機會,只認為自己在其他地方才能更好,那他會對擁有的一切感到非常灰心失望。康維爾以這個故事為演說的開端,就是要提醒大家,「鑽石」──財富、成功、機遇──就在我們伸手可及的範圍──只要有決心、肯努力、願意付出、充滿熱情、發揮創造力,每個人都能在現有的環境下取得更大的成就。當然,這是有心法的──

▎商機無所不在,就藏在你認為平凡無奇、理所當然的地方

?觀察你周遭的可能性,別讓先入為主的觀念阻擋你的機會。

?小心!我們常會忽略某些東西的價值,只因為我們認為自己早就知道了。

?隨時保持「新」的眼光去審視「舊」事物,靈感就無所不在。

▎雖然很多事都比金錢更重要,但致富是你責無旁貸的義務

?金錢就是力量、權力,你應該適度渴望財富,因為比起沒錢,有錢能做更多好事。

?誠實的賺錢是你的責任,不擇手段致富才會讓金錢成為萬惡淵藪。

?賺取應有的利益,把它用在正途上,好好過生活並和他人分享,很多人就是這樣變富翁的。

?用低於成本的價格賣出商品,是不義的行為──求生存並讓他人有活路,就是在傳福音。

▎即使沒錢、找不到工作,你還擁有一個大資本──你的大腦

?人生美好的事之一,就是一個人可以靠自己賺錢維生,並擁有自己的「家」。

?不勞而獲繼承財產,常常反而是一種詛咒。

?你需要的是很多的常識,而不是繼承而來的財富。

▎一顆「為人服務」的心,才是真正的致富基礎

?不關心人,也對人和他們的需要不感興趣,將無法成功──人心之所需,往往是商機。

?正當運用自己的能力供應人性的需求──你得對不斷變化的人性需求維持敏銳的觀察。

?從自己或自家人的需要去理解人心,你的需要常常也是別人的需要。

?為人們的需要製造最好的商品或付出效勞,而且是大量提供──這不只是賺錢,也是服務。

▎讓人類成功、進步的往往是小事,只是你視而不見

?不要看低你自己,偉大的成就往往非常的簡單、平凡且實際。

?在發現某個偉大的祕密前,發明家們其實也不曾發明過任何東西──真正偉大的人都是平凡、日常、具備常識的人。

?很多人不是天才或發明家,卻在平凡的工作和事業中發揮創造力,賺到無人能及的財富和成就。

▎世界是被「影響力」所支配的,記住!你要讓自己被別人需要

?一個人無論出身地位多卑微,只要他在自己的崗位上盡了全力,就值得被尊敬。

?真正的偉大,是用微不足道的方法完成偉大的事,是在普通的生活中達成具偉大目的的成就。

?即使你志在他方,也要先在當下、在所在之處、在現在所做的工作中成為一個發光者。

?如果你能在自己的地方,讓周遭的人事物變得更美好,你就能在任何地方變偉大。

這是一部跨時代的經典,

即將拯救你的微薪時代、低成就感!

想要創造財富,先從你所在的地方開始,

而不只是哪裡機會好,就往哪裡衝!

具名推薦

黑幼龍,卡內基訓練大中華地區負責人

佳評如潮

鑽石往往就在我們的身邊,但卻沒有太多人願意花時間正視我們心中的財富頻率。這關鍵的原因,是因為多數人不理解成功的法則。太多人在許多偉大的人物上尋找成功法則,卻太少人正視自己只是個平凡的小人物,而平凡,有時才是屬於我們自己該去琢磨、發光的財富。

在平凡的人事物當中,尋找蘊含其中的寶貴價值,是康維爾牧師畢生演講超越六千場次以上之演說的唯一精髓。

我自己在台灣進行公益理財教育長達十年,也寫了超過二十本書。如此努力不懈,正因為我很認同康維爾牧師的鑽石哲學:一個人只要全力以赴去做一件自己熱切想做的事情,而且對世人饒富助益的話,就必然會獲得許多人的支持,不但終會達成目標,也必然會帶來財富成果。

這是我自己體會出來的人生哲學,也很欣喜百年前的康維爾牧師早已大加宣揚此道。衷心期盼更多想要追求成功的朋友,也能詳閱此本小書,琢磨、體會並信奉此一鑽石哲學!

?

──王志鈞,財經暢銷作家


這本書讓我在積極追求目標與做選擇時,提點我做決定的基準;在我慢下腳步,迷惘在挫敗無力感之中時,引導我重新開始的方式。有些書就是這麼適合放在身邊,不時的隨意翻閱、重複閱讀,就像有個軍師在身旁,我認為這就是其中一本。

?

──艾兒莎,「放棄22K,蹦跳新加坡」部落格版主


商品訊息簡述:

  • 原文作者: Russell Conwell
  • 譯者: 黃怡雪
  • 出版社:柿子文化

    新功能介紹
  • 出版日期:2017/09/07
  • 語言:繁體中文


有錢人才知道,財富就在家裡面:每個時代都有機會,但99%的人都看不見眼前的鑽石





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite