201710090138世界太陽能車挑戰賽 澳洲沙漠開跑

Youtube訂閱
Youtube觀看

世界太陽能車挑戰賽(The World Solar Challenge)今天(8日)在澳洲戈壁開跑,共有來自全球42支步隊參賽,角逐路程穿越澳洲內部,從澳洲位於赤道的北部達爾文市(Darwin),一直到南部海岸的阿德雷德(Adelaide),總里程達3,000公里。
參與這場挑戰賽的車輛都是以太陽能為動力,平均時速可達90到100公里,全部賽程可望在1個禮拜內結束。
今朝世界太陽能車挑戰賽的記載連結者是由2009年的日本東海大學(Tokai University)創下,穿越澳洲內陸僅花了29小時又49分鐘。
今天睜開的穿越澳洲大陸挑戰賽,將先由比利時邦奇動力火車(Punch Powertrain)上場,在比賽前的試跑時候,開了2.97公里花了2分03秒8,換算成平均時速可達83.4公里。
不過,2015年冠軍─荷蘭代爾夫特理工大學(Delft University of Technology)的Nuon隊認為,他們非常有信心可以再度拿下冠軍。
別的,澳洲北領地(Northern Territory)主管旅遊與文化事務的主座摩斯(Lauren Moss)說,北領地當局對這項世界太陽能車挑戰賽援助25萬澳幣(19萬4,150美元),凸顯北領地當局要在2030年之前,將可再生能源佔所有能源的比例到達50%的承諾。



本文出自: http://news.sina.com.tw/article/20171008/24154380.html
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite