變更瀏覽模式

201308161649產兆認知與生產準備

對妊娠期的婦女而言,自從確認懷孕的第一天開始,就一直期待胎兒的誕生,而隨著預產期的接近,

(繼續閱讀)

201308161542步行是孕婦的最佳運動方式

步行是孕婦的最佳運動方式。只要保持良好姿勢,堅持每天適量的步行,即可有效提升母嬰的健康指數。為了健康和寶寶的順利誕生,準媽咪們現在就一起步履輕盈地邁向新生活吧!

(繼續閱讀)

201308161533胎動是胎兒健康的重要指標

耕莘醫院新店總院婦產科黃文郁醫師表示,胎動是指胎兒的主動性活動, 分「有感式」和「無感式」,有感式胎動媽咪可以感覺的到。通常第一胎大約在懷孕1820週就會感覺有胎動;第二胎更早,約1618週開始可感覺到胎 動。而從超音波可發現,胎兒其實在68週就開始有活動,只是媽咪感覺不到。

(繼續閱讀)

201308161530宮縮6大問題解碼

宮縮是每位孕婦辨別胎兒狀況的重要指標,但許多準媽媽對於宮縮所傳遞的訊息,仍是一知半解。本文將針對宮縮狀況一一解碼,讓準媽媽們能安心度過孕期,快樂迎接寶寶的到來!文/黃珮瑜 採訪諮詢/行政院衛生署基隆醫院婦產科主治醫師簡博賢

(繼續閱讀)

201308161514胎兒體重預估表

產檢時若醫生測出胎兒體重低於表中10%,就表示胎兒體重不足。

(繼續閱讀)

201308161156胎兒臍帶繞頸怎麼辦?

胎兒臍帶繞頸?天啊!胎兒會不會窒息?那不是很危險嗎?其實胎兒臍帶繞頸的發生率很高,但絕大部分都能安然無恙,不過還是讓人非常擔心,該如何注意及避免呢?

(繼續閱讀)

201307301505孕婦輕鬆洗澡5訣6法

懷孕後,以前覺得無關緊要的日常工作有時需要特別當心,洗澡就是一例。別以為看似簡單的洗澡工作沒什麼特別,其實到了懷孕後期,孕媽咪做起來,確實會顯得有些吃力;除外,更須留意安全,以防意外的發生

(繼續閱讀)

201307301502【 排汗與排尿的差別 】

德國體育醫學龍頭艾倫斯特(譯音)博士發現,所有運動選手當中,唯獨馬拉松選手沒有罹患癌症的病例。

(繼續閱讀)

201306191536高美濕地-賞鳥人士和攝影家的朝聖之地

高美濕地簡介

高美濕地位於台中市清水區大甲溪出海口,地質可分為潮溪、草澤、沙地、碎石、泥灘等地質,是台灣豐富多元的溼地生態區域,並擁有目前台灣最大族群的雲林莞草,是相當難見的生態景觀;高美濕地在各個機關團體單位像是中央研究院動物研究所、東海大學生物系、台中縣政府農業局、牛罵頭文化協進會和當地民眾的努力下,終於在2005年由台中縣政府規劃701.3公頃保護區,每年都會有大批候鳥到高美濕地過冬,是許多賞鳥人士和攝影家的朝聖之地,近年來高美濕地也成為台中旅遊的熱門景點。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
文章搜索
自訂搜尋
熱門攻略